Sottoscheda Altri dati, Scheda Testata, comando Gestione Ordini Clienti (menu Ordini)

Gestione Ordini Clienti

Spedizione

Codice

Confermare o modificare il codice relativo al cliente indicato precedentemente. Indicare, nella casella a fianco, il codice dell'eventuale indirizzo di spedizione del cliente, diverso dall'indirizzo dell'anagrafica. Nel caso l'indirizzo di fatturazione e quello di spedizione della merce coincidano, lasciare la casella vuota in modo da confermare i dati di fatturazione. In entrambi i casi premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Spedizione

Indicare il codice dell'indirizzo di spedizione a cui inviare gli articoli. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici della finestra Indirizzi Spedizione.

Indirizzo

Indicare o confermare l'indirizzo di spedizione riferito al cliente immesso precedentemente.

C.A.P.

Indicare o confermare il C.A.P. di spedizione.

Località

Indicare o confermare la località di spedizione.

Provincia

Indicare o confermare la provincia di spedizione.

gif/pul_disp.gif cap

Il pulsante apre la funzione Importa C.A.P., Località, Provincia che permette di ricercare e importare nell'indirizzo i campi CAP, località e provincia, reperendo le informazioni da un database aggiornato che contiene tutti i Codici di Avviamento Postale presenti sul territorio nazionale.

Nazione

Casella in cui indicare la nazione relativa all'indirizzo di spedizione. I valori ammessi sono quelli codificati nella Tabella Nazioni.

Consegna

Indicare un codice corrispondente ad un dato caricato nella tabella Codici Consegna. Viene proposto il codice di consegna abbinato nell'anagrafica del cliente. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Trasporto

Indicare un codice corrispondente ad un dato caricato nella tabella Codici Trasporto. Viene proposto il codice di trasporto abbinato nell'anagrafica del cliente. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Raggruppamento ordini

Indicare un valore per ottenere, in fase di Genera Documenti, raggruppamenti diversi di ordini sullo stesso documento di vendita. Ad esempio: da cinque ordini intestati allo stesso cliente il primo con Raggruppamento ordini "A", il secondo "B", il terzo "A", il quarto "A" e il quinto "C", verranno generate tre D.d.T. distinti: il primo con gli ordini primo, terzo e quarto, il secondo con l'ordine secondo e il terzo con il quinto ordine. Si ricorda che, affinché su di un cliente venga effettuato il raggruppamento ordini e quindi vi sia la possibilità di ottenere diversi raggruppamenti all'interno dello stesso periodo di fatturazione, sull'anagrafica del cliente deve essere stato indicato "Ordini e D.d.T." oppure "Solo Ordini" nella casella "Raggruppamento documenti". In caso contrario, da ogni ordine verrà generata una singola bolla.

Vettore

Indicare il codice del vettore che effettua il trasporto della merce. Deve essere presente nell'Anagrafica Vettori. Viene proposto il codice del vettore abbinato nell'anagrafica del cliente. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Vostri riferimenti

Spazio di 30 caratteri alfanumerici per un eventuale riferimento del cliente all'ordine che si sta inserendo. Tale indicazione può essere facoltativamente riportata nella stampa della conferma d'ordine.

Nostri riferimenti

Inserire eventualmente un proprio riferimento all'ordine che si sta inserendo (massimo 30 caratteri alfanumerici). Tale indicazione può essere facoltativamente riportata nella stampa della conferma d'ordine.

Codice C.U.P.

Inserire il codice C.U.P. (Codice Unico di Progetto), che identifica e accompagna un progetto d'investimento pubblico in tutte le fasi del suo sviluppo.

Codice C.I.G.

Inserire il codice C.I.G. (Codice Identificativo Gara), che identifica una procedura finalizzata all'acquisizione di servizi o forniture.

Gestione Intrastat

Il collegamento tra l'ordine e la gestione dei movimenti Intrastat è possibile solo se è selezionato il campo.

Natura transazione

Codice di un carattere alfanumerico per richiamare il tipo di transazione per il collegamento con la Gestione Movimenti Intrastat. Fare clic sul pulsante di ricerca o premere F6 per visualizzare la tabella e selezionare il codice di interesse. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6. Se presente, è riportato il tipo di transazione indicato nel tipo ordine utilizzato.