Utilità di G1 Tools Modifica Struttura

Struttura (Tools, menu Modifica)

Panoramica

Modifica

Il comando Struttura del menu Modifica consente la modifica di un database esistente o la creazione di un nuovo database.

gif/SGA_AZT00000012.gif Opzioni della finestra di dialogo Struttura

Presenta una griglia nella quale è possibile modificare la tabella di un database, i suoi campi vengono disposti incolonnati, nell'ordine di inserimento, con l'indicazione delle loro caratteristiche. E' possibile aggiungere nuovi campi, modificare la lunghezza o il nome dei campi oppure eliminare campi esistenti

Indici

Evidenzia l'indice del file di database. Facendo un doppio clic si apre la finestra Indice.

Compatta la tabella

Selezionare la casella se si desidera effettuare, contemporaneamente, una compattazione degli archivi, che consentirà di risparmiare spazio sul disco. Selezionando questa opzione si elimineranno fisicamente i record cancellati dai file. I record saranno definitivamente ed irrimediabilmente rimossi dal file.

Aggiorna il linguaggio nel driver della tabella se necessario

Selezionare la casella per consentire l'aggiornamento della versione di un file database.

gif/SGA_AZT00000013.gif Pulsanti disponibili

• Aggiungi campo Consente di aggiungere un nuovo campo nella griglia;
  • Elimina campo Consente di eliminare una riga inserita nella griglia;
  • Aggiungi Consente di creare un nuovo indice. Premendo il pulsante si apre la finestra Indice;
  • Elimina Consente di eliminare l'indice selezionato. Prima della eliminazione completa è richiesta una ulteriore conferma dell'operazione;
  • Modifica Consente di modificare l'indice selezionato. Premendo il pulsante si apre la finestra Indice;
  • Salva Permette di salvare le modifiche apportate. Prima del salvataggio definitivo del lavoro è richiesta una ulteriore conferma dell'operazione;
  • Stampa Permette di stampare la struttura dell'archivio di database aperto. Sulla stampa vengono riportati il contenuto della tabella ed eventuali anomalie dovute ad incongruenze tra i dati presenti e quelli previsti dal programma. Sono inoltre dettagliati tutti gli indici esistenti.