Scheda Opportunità, comando Gestione rapporti

Gestione Rapporti

La scheda Opportunità permette di visionare l'elenco completo di tutte le opportunità di vendita dell'azienda ancora aperte e delle relative attività ed eventi collegati in modo da poter pianificare la propria attività lavorativa ed eventualmente quella di altri operatori. La

griglia principale visualizza l'elenco delle Opportunità di vendita aperte inserite in

Gestione Opportunità e, se è stata impostata la

Gestione degli operatori commerciali, a seconda del tipo di operatore che sta lavorando verranno visualizzate le opportunità associati a lui. In particolare:

• L'operatore normale vede tutte le opportunità abbinate a qualsiasi agente;
  • L'operatore di tipo ''agente'' inizialmente vede solo le opportunità abbinate a lui, ma deselezionando il pulsante ''Solo operatore corrente'' può visualizzare tutte le opportunità;
  • L'operatore di tipo ''agente limitato'' può visualizzare solo le opportunità abbinate a lui;
  • L'operatore di tipo ''normale+agente'' vede le opportunità come descritto rispettivamente per l'operatore ''normale'' e per l'operatore ''agente'' a seconda della selezione del campo Postazione per operatore commerciale (agente) effettuata in Selezione azienda.
Dalla griglia principale è possibile anche richiamare le opportunità con doppio clic o tasto destro del mouse selezionando la voce ''Gestisci''.

Posizionandosi sulla griglia centrale, sulla singola opportunità, la procedura restituisce immediatamente il dettaglio dell'opportunità e vengono visualizzate anche le attività pianificate per l'opportunità nella ''Lista attività per opportunità'' e gli eventi legati all'opportunità nella ''Griglia eventi per opportunità''.

Pulsanti disponibili

gif/win_pref.gif Visualizza

Consente di scegliere quali Liste o Griglie satelliti (rispetto alla principale) visualizzare nella scheda Opportunità. Selezionare una lista o griglia per visualizzarla o meno nella finestra.

gif/windows.gif Layout

Consente di effettuare una delle seguenti operazioni sul layout (aspetto) della scheda selezionata:

• Salva layout personalizzato: permette di salvare la scheda selezionata con l'aspetto visualizzato nel momento del salvataggio (con le schede e griglie selezionate, nella posizione desiderata e con le dimensioni preferite);
  • Ripristina layuot personalizzato: permette di ripristinare il layout precedentemente salvato come personalizzato per la scheda selezionata;
  • Ripristina layout predefinito: consente di ripristinare le configurazioni di partenza per la scheda selezionata.

Nuova Opportunità

Fare clic sul pulsante per creare nuove Opportunità direttamente in Gestione Opportunità.

gif/event.gif Nuovo evento

Facendo clic su questo pulsante si apre la finestra di dialogo Eventi dove è possibile procedere con la creazione di nuovi eventi associati all'opportunità selezionata nella griglia principale.

gif/task_add.gif Nuova attività

Facendo clic su questo pulsante si apre la finestra di dialogo Attività dove è possibile procedere con la creazione di nuove attività associate all'opportunità selezionata nella griglia principale.

gif/teleph.gif Nuova telefonata

Facendo clic su questo pulsante si apre la finestra di dialogo Annotazione telefonata dove è possibile procedere con l'annotazione di una telefonata che si sta effettuando al soggetto legato all'opportunità selezionata.

gif/mail.gif Nuova e-mail

Facendo clic su questo pulsante si apre la finestra di dialogo Composizione e-mail dove è possibile procedere con l'invio manuale o automatico di una e-mail al soggetto legato all'opportunità selezionata nella griglia principale.

gif/offerta.gif Nuova offerta

Facendo clic su questo pulsante la procedura propone la finestra di dialogo Gestione offerte per inserire una nuova offerta per il soggetto legato all'opportunità selezionata.

gif/operator.gif Filtro Solo operatore corrente

Per visualizzare nella griglia principale solo le opportunità che hanno come agente l'operatore corrente. Il pulsante è abilitato solo per l'operatore di tipo ''Agente'', negli altri casi è già impostato dalla procedura.

gif/close_f.gif Nascondi Opportunità chiuse

Per nascondere dalla griglia principale le opportunità dichiarate chiuse in Gestione Opportunità.

gif/refresh.gif Aggiorna

Fare clic sul pulsante per aggiornare i dati della scheda selezionata.