Utilizzo della griglia di visualizzazione

La griglia di visualizzazione di alcune finestre di dialogo permette di svolgere determinate funzioni che consentono di personalizzare la griglia stessa. Permette di ordinare in modo crescente e decrescente i dati, di ridimensionare le colonne, di spostarle e di ingrandire la finestra per vedere tutti i dati della griglia. I dati sono ordinati secondo la chiave principale. E' possibile impostare l'ordinamento dei dati secondo l'ordine crescente o decrescente di una colonna della griglia.

gif/do-it.gif Per ordinare i dati secondo un ordine crescente

• Fare clic sul titolo della colonna su cui si vuole ordinare.

Per ordinare i dati secondo un ordine decrescente

• Premere Ctrl e, tenendolo premuto, fare clic sul titolo della colonna su cui si vuole ordinare.
E' possibile ridimensionare o aumentare la larghezza delle colonne della griglia.

gif/do-it.gif Per ridimensionare le colonne

• Posizionarsi sulla linea di separazione delle colonne e spostarsi verso sinistra per ridurre la larghezza della colonna.

Per ingrandire le colonne

• Posizionarsi sulla linea di separazione delle colonne e spostarsi verso destra per aumentare la larghezza delle colonna.
E' possibile massimizzare la finestra di dialogo per vedere più dati nella griglia.

gif/do-it.gif Per massimizzare la finestra di dialogo

• Posizionarsi sul pulsante di ingrandimento o di riduzione nella barra del titolo e fare un clic.
E' possibile spostare le colonne verso destra o verso sinistra utilizzando il mouse.

gif/do-it.gif Per spostare le colonne

• Posizionarsi sulla barra della griglia e tenendo premuto il pulsante destro del mouse spostare la colonna nella direzione desiderata.
E' possibile modificare la riga della griglia facendo un

doppio clic con il mouse.

gif/do-it.gif Per modificare la riga della griglia