Classi documentali

Panoramica

Menu Archiviazione e allegatiScheda Archiviazione G1Scheda Infinity DMS

Le classi documentali forniscono le indicazioni necessarie per consentire l'archiviazione dei documenti, degli ordini e delle stampe fiscali dei Registri I.V.A. e del Libro Giornale. Una classe documentale identifica una tipologia generica di operazione (ad esempio vendita o acquisto); nella procedura sono già presenti le classi documentali delle operazioni principali effettuate da un'attività commerciale, ma possono anche essere definite in maniera specifica e associate a dei tipi documenti o dei tipi ordini per i quali si vogliono fornire indicazioni particolari per l'archiviazione.

La classe documentale può essere associata a un tipo documento o a un tipo ordine; tali associazioni consentono l'archiviazione di documenti e ordini stampati in maniera definitiva, o ristampati. Se non viene specificata nessuna classe documentale su un tipo documento o su un tipo ordine, il documento o l'ordine che ne risulteranno non saranno gestiti dalle funzioni di archiviazione. Per l'archiviazione delle stampe fiscali dei Registri I.V.A. e del Libro Giornale la classe documentale viene associata alla tipologia di stampa nei

Parametri archiviazione e allegati.

Opzioni della finestra di dialogo Classi documentali

Generali

Codice

Codice alfanumerico di 4 caratteri. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6. Premendo il pulsante Duplica record o il tasto F7 si apre la finestra Duplica Record che consente di creare nuovi record.

Descrizione

Descrizione della classe documentale.