Elimina Generazione Documenti

Panoramica Introduzione al modulo Fatturazione Periodica

Il comando esegue l'eliminazione dei documenti generati dai piani di fatturazione, tramite la scelta Genera Fatture Periodiche. Si tratta di un'operazione molto delicata a cui l'utente deve porre molta attenzione in quanto comporta la cancellazione di numerose informazioni e ha conseguenze su numerose tabelle. Deve, perciò, essere effettuata in casi di reale necessità.

Il documento generato dalla fatturazione periodica può essere eliminato solo se si trova in stato Inserito o Stampato; una volta effettuata l'eliminazione del documento, sul piano di fatturazione periodica dal quale è stato generato viene ripristinata la Data prossimo documento in base alle scadenze stabilite dalla Periodicità indicata. Il ripristino avviene anche nel caso siano stati accorpati più documenti.

Prima di eseguire l'eliminazione è possibile effettuare la stampa del documento come controllo ulteriore dei dati che si vogliono eliminare.

Se il documento di vendita da eliminare ha generato a sua volta un movimento provvigionale questo viene automaticamente eliminato dalla procedura se si trova in stato Inserito, mentre se è Parzialmente liquidato o Liquidato rimane nell'archivio. L'utente selezionando l'apposita opzione può scegliere se eliminare anche i movimenti provvigionali che sono stati modificati manualmente dall'utente che si trovano comunque in stato Inserito.

gif/OPZIONI.gif Opzioni della finestra di dialogo Elimina Generazione Documenti

Codice

Indicare il numero di registrazione della generazione effettuata con il comando Genera Fatture Periodiche. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

Dati generazione

Vengono visualizzati in automatico i dati della generazione selezionata.

Elimina i movimenti provvigionali generati, anche se in stato modificato

Selezionare l'opzione per eliminare il movimento provvigionale generato in fase di stampa definita del documento oppure tramite l'apposita funzione anche se si trova in stato Modificato, in quanto sono state apportate delle modifiche da parte dell'utente.

gif/pul_disp.gif Pulsanti disponibili

• Stampa: Stampa un riepilogo dei documenti relativi alla generazione selezionata.