Generazione File Telematico (Elenchi "Black List")

Gestione Elenchi "Black List"

La funzione consente la generazione del file telematico da trasmettere direttamente all'Agenzia delle Entrate o allo Studio, relativo alla Comunicazione Black List.

I dati che vengono inseriti nel file telematico riguardano i movimenti relativi ai soggetti presenti nella funzione Gestione Elenchi "Black List" (record di colore nero). I dati possono derivare dalla Generazione Elenchi "Black List", in base alle registrazioni dei movimenti contabili per l'anno o il periodo (mese/trimestre) indicato, oppure possono derivare dall'inserimento del soggetto e del movimento direttamente nella Gestione Elenchi "Black List".

Per la comunicazione annuale in base alla normativa vigente (Articolo 21 del Decreto Semplificazioni (D.Lgs. 175 del 21/11/2014)), la presentazione deve avvenire se l'ammontare complessivo annuale delle operazioni è superiore a 10.000,00 euro. La procedura verifica la soglia indicata nei Parametri Elenchi "Black List".

gif/OPZIONI.gif Opzioni della finestra di dialogo Generazione File Telematico

Riporta dati ultima generazione

Il pulsante consente di compilare automaticamente i campi utilizzando i dati inseriti per l'ultima generazione del file telematico riferita al periodo precedente.

Comunicazione

Tipologia

Selezionare la tipologia di comunicazione da inviare attraverso file telematico:

• Ordinario
  • Sostitutivo
  • Annullamento

Protocollo telematico da sostituire / annullare

Il campo è disabilitato per l'invio ordinario. Indicare il numero di protocollo telematico da sostituire / annullare.

Protocollo documento

Il campo è disabilitato per l'invio ordinario. Indicare il numero di protocollo telematico del documento che sostituisce / annulla il precedente.

Scheda Contribuente

Alcuni dei seguenti campi sono compilati con le informazioni relative all'azienda di lavoro, inserite in Anagrafica Aziende:

Tipo soggetto

• Persona fisica
  • Diverso

In base alla scelta, vengono abilitati i campi della corrispondente sezione:

• Soggetto persona fisica: cognome, nome e i dati di nascita
  • Soggetto diverso da persona fisica: denominazione

I dati proposti possono essere modificati manualmente.

Codice fiscale

Indicare il codice fiscale del soggetto. L'informazione è obbligatoria.

Partita IVA

Indicare la partita I.V.A. del soggetto. L'informazione è obbligatoria.

Soggetto persona fisica

Indicare cognome, nome e i dati di nascita della persona fisica.

Soggetto diverso da persona fisica

Indicare la denominazione dell'azienda.

Altri dati

• Cod. attività (codice ATECO) - dato obbligatorio
  • E-mail
  • Telefono
  • Fax

Scheda Rappresentante

Compilare i dati della sezione se il soggetto che effettua la comunicazione è diverso dal soggetto a cui si riferisce la comunicazione.

Soggetto dichiarante diverso dal contribuente

Selezionare l'opzione se il soggetto che effettua la comunicazione è diverso dal soggetto a cui si riferisce la comunicazione.

Firmatario

Indicare il codice firmatario se il soggetto dichiarante diverso dal contribuente è persona fisica. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Carica

Indicare il codice carica del rappresentante che effettua la comunicazione. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Tipo soggetto

• Persona fisica
  • Diverso

In base alla scelta, vengono abilitati i campi della corrispondente sezione:

• Soggetto persona fisica: cognome, nome e i dati di nascita
  • Soggetto diverso da persona fisica: denominazione

I dati proposti possono essere modificati manualmente.

Codice fiscale

Indicare il codice fiscale del soggetto. L'informazione è obbligatoria nel caso di soggetto persona fisica.

Altri dati

Data inizio procedura o decesso contribuente

Indicare la data di inizio procedura di fallimento, liquidazione (o altro) oppure la data di decesso del contribuente. È possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella. Il dato è obbligatorio solo se è stato compilato il campo Intermediario.

Data fine procedura

Indicare la data di inizio procedura di fallimento, liquidazione (o altro). È possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella. Il dato è obbligatorio solo se è stato compilato il campo Intermediario.

Scheda Intermediario

Soggetto che effettua la trasmissione

Indicare il soggetto che effettua la trasmissione del file telematico:

• Trasmissione effettuata dal dichiarante
  • Trasmissione effettuata da intermediario

Impegno alla presentazione telematica

Intermediario

Il campo è abilitato se la trasmissione è effettuata dall'intermediario. Indicare il codice dell'intermediario addetto alla trasmissione. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Nota I dati considerati nell'anagrafica dei soggetti addetti alla trasmissione sono il codice fiscale e il numero di iscrizione all'albo del CAF.

Data dell'impegno a trasmettere

Indicare la data di assunzione dell'impegno alla trasmissione del file telematico. È possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella. Il dato è obbligatorio solo se è stato compilato il campo Intermediario.

Predisposizione della comunicazione

Indicare il soggetto che predispone la comunicazione:

• Predisposta dal contribuente
  • Predisposta da chi effettua l'invio