Anagrafica Clienti

Scheda Altri

Anagrafica Clienti

Relazioni

Responsabile rapporti

Casella descrittiva libera di 40 caratteri alfanumerici in cui è possibile inserire il nome del responsabile dei rapporti commerciali, ufficio acquisti, ecc.

Descrizione 1, Descrizione 2

Si tratta di due caselle descrittive libere di 40 caratteri alfanumerici ciascuna il cui contenuto sarà riportato in calce al documento di vendita, se è stata compilata la precedente casella "Codice I.V.A." con un codice di esenzione (tipo "Codice d'esenzione" in tabella Codici I.V.A.).

Dati

Nostro codice c/o Cliente

Indicare, eventualmente, il codice con cui l'azienda è codificata presso il cliente (opzione utile per i clienti che richiedono espressamente l'indicazione del codice sulle fatture per essere agevolati nelle operazioni di registrazione del documento ricevuto). Ad esempio, se l'azienda 001 è codificata presso il cliente "VERDI" come 1250, indicare "1250".

Codice lingua

Casella di 1 carattere dove indicare la lingua da utilizzare nei rapporti con il cliente.

Esempio

" " = (casella vuota) Italiano, "I" = Inglese, "F" = Francese...

Codice raggruppamento

Mediante questa casella di 4 caratteri alfanumerici è possibile ottenere un ulteriore raggruppamento dei clienti (oltre a quelli già possibili utilizzando più mastri clienti o servendosi della struttura del codice) che consente di distinguere, ad esempio, i clienti consolidati da quelli potenziali. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.
Il valore da inserire deve essere presente nella tabella Raggruppamento Anagrafiche ed è principalmente utilizzato nel modulo Testi per effettuare delle estrazioni mirate all'interno dell'archivio anagrafico

Codice zona

Casella di 4 caratteri che serve per suddividere i clienti per zona. Indicare un codice presente in Tabella Zone. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Periodicità visite (giorni)

Giorni che intercorrono tra le visite effettuate al cliente.

Data ultima visita

Data dell'ultima visita effettuata al cliente. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Origine rapporti

Campagna

Casella di 15 caratteri in cui indicare l'eventuale campagna promozionale da cui ha avuto origine il cliente. Selezionare un codice presente nella tabella Anagrafica Campagne. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Altra

Casella di 3 caratteri in cui indicare l'eventuale altra origine da cui ha avuto origine il cliente (es. telefonata, biglietto da visita, ecc.). Selezionare un codice presente nella tabella Altra origine. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Data ultima revisione

Data dell'ultima revisione dell'anagrafica del cliente. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Settore

Tipo settore

Casella di 3 caratteri in cui indicare il settore a cui appartiene l'azienda cliente. Selezionare un codice presente nella tabella Tipi settore. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

N. dipendenti

Indicare il numero di dipendenti dell'azienda.