Confronto Bilanci (menu Contabilità)
Panoramica Scheda Impostazioni Scheda Opzioni Gestione dei movimenti provvisori/previsionali e della competenza economica Stampa Bilancio
Il confronto è una tecnica di analisi di bilancio che si basa sull'esame delle variazioni dei valori delle singole voci (sottoconti, mastri, ecc..) nei periodi temporali selezionati dall'utente.
Tramite questa scelta viene data la possibilità di confrontare i bilanci di due periodi selezionati liberamente dall'utente. Il confronto mette in evidenza la differenza tra i valori e la percentuale di scostamento tra un periodo e l'altro.
A seconda delle impostazioni che vengono fornite al programma il confronto fra bilanci può essere ottenuto in svariati formati e con l'indicazione di diversi tipi di informazioni.
Il confronto può avvenire considerando la data di registrazione dei movimenti o la loro data di competenza economica; è possibile inoltre confrontare periodi anche non consecutivi tra loro.