Trasmetti Articoli (menu Magazzino)

PanoramicaArgomenti correlati

Collegamento Off Line

Con questa scelta vengono trasferiti i PLU dal PC al registratore di cassa. E' possibile aggiornare contemporaneamente più registratori di cassa con un'unica operazione. Prima di trasferire le anagrafiche viene verificato che non esistano nella memoria del registratore di cassa movimenti di scarico non ancora ricevuti dal PC. In questo caso non viene eseguito il trasferimento e viene richiesto di eseguire prima di tutto la funzione Ricevi Venduto. In altre parole non è possibile lanciare consecutivamente due volte la funzione Trasmetti Articoli senza effettuare prima un'elaborazione di Ricevi Venduto. Ad esempio, se si esegue un aggiornamento degli articoli al mattino e si rende necessario un altro aggiornamento dei prezzi per il pomeriggio, è necessario eseguire una ricezione dei dati del venduto prima della nuova trasmissione. Tenere presente, comunque, che pur avendo effettuato due Ricevi Venduto nello stesso giorno, la registrazione di magazzino sarà comunque una sola per l'intera giornata.

Controlli effettuati

Prima di effettuare il trasferimento degli articoli, la procedura effettua alcuni controlli per evitare possibili incongruenze nei dati trasferiti:

• Non vengono passati al registratore di cassa gli articoli che hanno prezzo uguale a = 0 (zero);
  • Non vengono trasferiti gli articoli il cui codice a barre presenta spazi vuoti all'interno;
  • Nel caso due o più articoli avessero lo stesso codice a barre (sia come codice a barre principale che come secondario) viene trasferito soltanto il primo articolo;
  • Se il registratore di cassa accetta solo codici numerici, gli eventuali codici a barre alfanumerici non vengono trasferiti;
  • Non vengono trasferiti gli articoli la cui lunghezza del codice a barre è diversa da quella indicata nel campo "Lunghezza Codice PLU" della tabella Registratori di Cassa;
  • Non vengono trasferiti gli articoli che in Anagrafica Articoli presentano codici di aliquota I.V.A. diversi da quelli previsti nella tabella dei codici I.V.A. abbinata al registratore di cassa;
  • Non vengono trasferiti gli articoli per i quali non è stata compilata la "Descrizione ridotta" in Anagrafica Articoli;
  • Non vengono trasferiti gli articoli che compaiono contemporaneamente in due listini di promozioni attive;
  • In caso di promozioni non vengono trasferiti tutti quegli articoli che superano il limite massimo di articoli che è possibile gestire in un'unica promozione. Tale numero può variare a seconda del registratore utilizzato (ad esempio il modello RCH G-600 è in grado di gestire un numero massimo di 80 articoli in promozione).

Nota La trasmissione degli articoli in modalità OFF-LINE con il registratore RCH-G600 non funziona con le EPROM di terza generazione (ver.3.XX), ma solo con le

EPROM 2.10B.

Dopo aver verificato il corretto collegamento del registratore di cassa al PC, vengono elaborate le anagrafiche articoli da trasferire. Nel caso il programma verifichi delle anomalie viene eseguita una stampa che elenca gli errori riscontrati ed è possibile, solo dopo, procedere con il trasferimento vero e proprio. Prima di inviare le anagrafiche al registratore è possibile eseguire una stampa di controllo dei

PLU inviati. Tutti gli articoli soggetti a promozioni che vengono trasferiti sono segnalati in un'apposita sezione di questa stampa.

Attenzione Nel caso si verificasse una caduta di tensione durante il trasferimento, è possibile rilanciare la scelta senza arrecare nessun danno agli archivi del PC o del registratore. L'elaborazione si intende terminata correttamente soltanto quando appare il messaggio finale "Elaborazione terminata con successo".

Nota Se durante il trasferimento a più di un registratore di cassa si verificasse un problema su uno dei registratori collegati (collegamento interrotto per motivi tecnici) è possibile sia interrompere le operazioni per poter ripristinare il collegamento ripetendo il trasferimento in un secondo tempo, sia proseguire l'operazione escludendo il registratore che non risponde. In questo caso, una volta terminate le operazioni, sarà necessario ripristinare il collegamento con il registratore che non rispondeva e ripetere il trasferimento dei dati su questo.

Opzioni della finestra di dialogo Trasmetti Articoli

Trasmetti anagrafica completa

Viene trasmessa tutta l'anagrafica articoli.

Trasmetti solo articoli variati dalla data

Vengono trasmessi soltanto gli articoli variati dopo una certa data. Indicare la data di modifica dalla quale partire per trasmettere gli articoli. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella. Viene proposta la data di lavoro. Presenta una tabella la quale evidenzia la causale di magazzino con la descrizione della causale di magazzino, il codice registratore e la descrizione del codice registratore.

Pulsanti disponibili

• Aggiungi causale Consente di inserire la causale di magazzino per evidenziare con quale registratore di cassa si è collegati. Premendo il pulsante si apre la finestra di dialogo Aggiungi causale.
  • Rimuovi causale Consente di rimuovere la causale di magazzino selezionata precedentemente, in questo modo permette di creare un nuovo collegamento selezionando un'altra causale di magazzino.
  • Trasmetti Consente di trasferire gli articoli al registratore di cassa. Premendo il pulsante si apre una finestra di dialogo Filtro.