Riapertura partita per insoluto

Inserimento prima nota

Il comando entra in funzione quando in Causali Contabili nella Scheda Partite clienti fornitori viene indicato come tipo di gestione la riapertura della partita.

Opzioni della finestra di dialogo Riapertura partita per insoluto

Codice cliente

Codice del cliente per il quale registrare l'insoluto.Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Visualizza dettaglio pagamenti

Selezionando l'opzione vengono visualizzati tutti i movimenti relativi alle partite già chiuse del cliente indicato. Per registrare l'insoluto è necessario fare clic sul pulsante

Modifica che abilita i campi sottostanti.

Dati registrazione insoluto

Conto insoluto

Codice del conto utilizzato per la registrazione in Avere degli insoluti. Viene proposto il conto indicato nella Causale contabile utilizzata per la registrazione dell'insoluto o il conto insoluto indicato nei Parametri Contabilità. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Descrizione registrazione

Viene proposta in automatico la descrizione della causale contabile utlizzata per la registrazione dell'insoluto, ma può essere modificata.

Dettaglio

Insoluto

L'importo proposto è pari a quello del movimento selezionato, ma può essere variato per registrare un insoluto parziale della rata. Come descrizione da riportare in contabilità è proposta la Descrizione registrazione, ma può essere modificata.

Spese bancarie

Inserire l'importo delle spese bancarie. Come descrizione è proposta quella impostata nei Parametri Contabilità. Nel caso non sia presente, la descrizione viene proposta in automatico dalla procedura, ma può essere modificata. Il conto sul quale addebitare le spese bancarie è quello impostato nei

Parametri Contabilità, ma può essere modificato.

• Addebita le spese bancarie al cliente: le spese vengono addebitate al cliente
  • Addebita le spese bancarie all'azienda sul conto: le spese vengono sostenute dall'azienda su un conto specifico, già presente se indicato nei Parametri Contabilità, ma che può essere sostituito. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Altri addebiti

Interessi

Inserire l'importo degli interessi. Come descrizione è proposta quella impostata nei Parametri Contabilità. Nel caso non sia presente, la descrizione viene proposta in automatico dalla procedura, ma può essere modificata. Il conto per la registrazione degli interessi è quello impostato nei

Parametri Contabilità, ma può essere sostituito. Premere F6 oppure fare clic sul

pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo

doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Spese

Inserire l'importo delle spese accessorie. Come descrizione è proposta quella impostata nei Parametri Contabilità. Nel caso non sia presente, la descrizione viene proposta in automatico dalla procedura, ma può essere modificata. Il conto per la registrazione delle spese è quello impostato nei

Parametri Contabilità, ma può essere sostituito. Premere F6 oppure fare clic sul

pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo

doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.