Causali Contabili

Scheda Conti associati

Causali Contabili

In questa scheda è possibile creare dei modelli personalizzati che consentano di velocizzare l' inserimento delle registrazioni di prima nota. In ogni causale oltre a poter indicare i conti da proporre nella sezione dare e nella sezione avere, è possibile indicare la descrizione personalizzata a livello di riga di registrazione e, se necessario, anche l’ importo.

Pulsanti disponibili

• Inserisci riga: premendo questo pulsante si accede alla finestra di dialogo che consente di inserire le righe da proporre in registrazione.
  • Elimina riga: premendo il pulsante è possibile eliminare la riga selezionata. Nel caso in cui il modello abbia diverse righe per eliminare una o più righe intermedie, è consigliabile effettuare l' operazione di compattamento delle righe (pulsante “Compatta righe”) al fine di evitare che, in sede di registrazione, siano proposte righe vuote.
  • Compatta righe: premendo il pulsante è possibile "compattare" le righe eliminando eventuali righe vuote intermedie presenti nel modello.
  • Cancella tutto: premendo il pulsante è possibile eliminare tutte le righe presenti nel modello.
  • Gestisci: premendo il pulsante è possibile accedere al modello per la modifica o l'eliminazione dei conti di una riga esistente, oppure per l'inserimento dei conti di una nuova riga.