Scheda Agenda, comando Gestione rapporti

Gestione Rapporti

La Scheda Agenda permette di consultare gli eventi e le attività dell'operatore che ha effettuato l'accesso in Selezione azienda, inserire e modificare altri eventi o attività generali dell'azienda o del singolo operatore. Inoltre è possibile:

• Visualizzare le informazioni per giorno, per settimana, per mese o per anno;
  • Visualizzare gli eventi e attività comuni;
  • Visualizzare gli eventi automatici;
  • Visualizzare le attività aperte nella lista ''Attività aperte''. Le attività scadute vengono visualizzate con il colore rosso.
  • Visualizzare i prossimi eventi nella lista ''Prossimi eventi''. Gli eventi del giorno corrente, precedenti all'orario attuale, vengono visualizzati in grigio.
  • Visualizzare le agende degli altri operatori
La griglia principale della Scheda Agenda è il

Calendario Eventi o Attività e visualizza gli eventi o le attività dell'operatore corrente sotto forma di agenda-calendario.

Opzioni della griglia principale Calendario Eventi o Attività

Nella scheda Agenda sono presenti delle opzioni per scegliere la vista corrente del calendario da visualizzare.

Elementi visualizzati

Selezionare quali elementi visualizzare nella griglia principale della scheda Agenda. È possibile scegliere tra:

Vista corrente

Indicare quale vista del Calendario Eventi\Attività si desidera visualizzare. I valori possibili sono:

• Giorno
  • Settimana
  • Mese
  • Anno
  • Griglia nel tempo

Raggruppamento

Indicare quale raggruppamento effettuare nella visualizzazione delle informazioni del Calendario Eventi\Attività. È possibile raggruppare:

• Per operatore
  • Per data
Questa scelta è utile quando vengono visualizzati i calendari di più operatori.

Seleziona operatori

La funzione consente di visualizzare le agende di altri operatori. Fare click sul pulsante per aprire la finestra di dialogo Selezione Operatori che permette, a seconda dei diritti dell'operatore corrente (impostati con la Gestione degli operatori commerciali), di selezionare gli operatori di cui si desiderano visualizzare le agende.

Attività comuni

Selezionare l'opzione per visualizzare nel Calendario Attività (Elementi visualizzati = Attività), oltre alle attività personali dell'operatore corrente, anche le attività comuni ad altri operatori.

Eventi comuni

Selezionare l'opzione per visualizzare nel Calendario Eventi (Elementi visualizzati = Eventi), oltre agli eventi personali dell'operatore corrente, anche gli eventi comuni ad altri operatori.

Pulsanti disponibili

gif/win_pref.gif Visualizza

Consente di scegliere quali Liste o Griglie satelliti (rispetto alla principale) visualizzare nella scheda Agenda. Selezionare una lista o griglia per visualizzarla o meno nella finestra.

gif/windows.gif Layout

Consente di effettuare una delle seguenti operazioni sul layout (aspetto) della scheda selezionata:

• Salva layout personalizzato: permette di salvare la scheda selezionata con l'aspetto visualizzato nel momento del salvataggio (con le schede e griglie selezionate, nella posizione desiderata e con le dimensioni preferite);
  • Ripristina layuot personalizzato: permette di ripristinare il layout precedentemente salvato come personalizzato per la scheda selezionata;
  • Ripristina layout predefinito: consente di ripristinare le configurazioni di partenza per la scheda selezionata.

Nuovo evento

Facendo clic su questo pulsante si apre la finestra di dialogo Eventi dove è possibile procedere con la creazione di nuovi eventi.

gif/task_add.gif Nuova attività

Facendo clic su questo pulsante si apre la finestra di dialogo Attività dove è possibile procedere con la creazione di nuove attività.

gif/refresh.gif Aggiorna

Fare clic sul pulsante per aggiornare i dati della scheda selezionata.

gif/AZ00000202.gif Impostazioni

Fare clic sul pulsante per accedere alla finestra di dialogo Impostazioni agenda.