Contabilizza Effetti Insoluti

Panoramica

Il comando permette di ricercare gli effetti consolidati tra i quali, successivamente, selezionare quelli per cui la banca non ha ricevuto l'incasso da parte del cliente. Per questi verrà effettuata la registrazione dell'insoluto, con la conseguente riapertura della partita.

Opzioni della finestra di dialogo Contabilizza Effetti Insoluti

Registrazioni contabili

Causale contabile

Indicare la causale contabile per la registrazione degli insoluti. È riportata quella indicata nei Parametri contabilità. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella

Data registrazione

Indicare la data di registrazione della contabilizzazione degli effetti insoluti. È possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Spese bancarie fisse per ogni insoluto

Inserire l'importo delle spese bancarie per l'insoluto e indicarne il criterio di addebito:

• Addebita le spese bancarie al cliente: le spese vengono addebitate al cliente
  • Addebita le spese bancarie all'azienda sul conto: le spese vengono sostenute dall'azienda su un conto specifico, già presente se indicato nei Parametri Contabilità, ma che può essere sostituito. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6

Tipo effetti

Indicare il tipo di effetti:

• Ricevuta bancaria
  • Tratta
  • R.I.D.
  • M.AV.
  • S.D.D.

Visualizza in ordine di

Indicare l'ordine in base al quale si vogliono visualizzare gli effetti:

• Numero effetto
  • Data scadenza

Filtro effetti consolidati

Da numero (Anno / numero)

Indicare l'anno e il numero del primo effetto da considerare. Viene proposto il primo effetto che soddisfa il "Tipo effetti" selezionato. Premendo F6 oppure facendo clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici, si apre la finestra Stato effetti.

A numero (Anno / numero)

Indicare l'anno e il numero dell'ultimo effetto da considerare. Viene proposto l'ultimo effetto che soddisfa il "Tipo effetti" selezionato. Premendo F6 oppure facendo clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici; si apre la finestra Stato effetti.

Da data presentazione

Indicare la data di presentazione iniziale da considerare. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

A data presentazione

Indicare la data di presentazione finale da considerare. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Da scadenza

Indicare la data di scadenza dell'effetto da cui far partire la selezione. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

A scadenza

Indicare la data di scadenza massima degli effetti da selezionare che, in automatico, viene impostata uguale alla data di registrazione. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Da banca

Indicare la prima banca di presentazione da considerare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici all'interno della Tabella Banche. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A banca

Indicare l'ultima banca di presentazione da considerare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici all'interno della Tabella Banche. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Da cliente

Indicare il codice del primo cliente da considerare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella.

A cliente

Indicare il codice dell'ultimo cliente da considerare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella.