Integrazione dati per Fattura elettronica

Scheda Altri Dati

Integrazione dati per Fattura elettronica

È possibile indicare le seguenti informazioni previste nel tracciato della fattura elettronica:

• Dati Generali – Fattura principale (disponibile solo per fatture/note credito), da valorizzare con il numero della fattura relativa al trasporto di beni sulle fatture emesse dagli autotrasportatori per certificare le operazioni accessorie;
  • Dati Generali – Art. 73 (disponibile solo per fatture/note credito), opzione che indica se il documento è stato emesso secondo le modalità e termini stabiliti con D.M. ai sensi dell’art.73 del D.P.R. 633/1972;
  • Dati veicoli, da valorizzare con i dati relativi ai veicoli di cui all’art. 38, comma 4, del D.L. 331/1993;
  • Riferimento amministrazione cedente/prestatore, da valorizzare con il codice identificativo del cedente/prestatore ai fini amministrativo-contabili. È possibile selezionare l’opzione "Compila automaticamente" che permette di riportare il "Rif. Amministrativo" indicato nell’anagrafica del cliente, oppure l’opzione "Compila manualmente" per specificare il riferimento amministrativo da riportare sulla fattura elettronica;
  • Esigibilità I.V.A., da valorizzare con l'esigibilità I.V.A. indicata sul documento. È possibile selezionare l’opzione "Compila automaticamente" che permette di riportare nei dati di riepilogo I.V.A. l'"Esigibilità I.V.A." indicata nella scheda Testata, oppure l’opzione "Non compilare" per non indicare l'esigibilità essendo un dato facoltativo, in base al tracciato.
  • Codice univoco Ufficio iPA (disponibile se cliente PA), da valorizzare con il codice iPA da indicare sul documento. È possibile selezionare l'opzione "Compila automaticamente" che permette di riportare il codice iPA indicato nell'anagrafica del cliente intestatario del documento, oppure l'opzione "Compila manualmente" che permette di indicare un diverso codice iPA per il documento che si sta inserendo. Per indicare un codice iPA manualmente, occorre cliccare sul pulsante “Codici iPA cliente”, aggiungere (tramite pulsante Aggiungi) il codice iPA da utilizzare e confermare (con pulsante OK); selezionare poi l’opzione “Compila manualmente” e scegliere il codice iPA appena inserito da utilizzare nella fattura selezionandolo dall’elenco dei codici iPA aggiuntivi relativi al cliente. La finestra che si apre cliccando sul pulsante “Codici iPA cliente” permette di inserire una lista di codici iPA da associare al cliente intestatario della fattura elettronica che si sta inserendo. Questa lista sarà salvata in un’apposita tabella e sarà fruibile anche per le successive fatture elettroniche intestate allo stesso cliente.
  • Destinatario FE (disponibile se cliente Privato B2B), da valorizzare con il codice destinatario FE da indicare sul documento. È possibile selezionare l'opzione "Compila automaticamente" che permette di riportare il codice SdI/PEC indicato nell'anagrafica del cliente intestatario del documento, oppure l'opzione "Compila manualmente" che permette di indicare un diverso codice destinatario (SdI/PEC) per il documento che si sta inserendo. Per creare un nuovo codice destinatario FE occorre cliccare sul pulsante “Codici dest.FE”.