Parametri Contabilizza scontrini

Contabilizza scontrini

Per la contabilizzazione degli scontrini, fiscali e/o non fiscali, sono richiesti dei parametri specifici, oltre a quelli che dovrebbero già essere impostati nelle Condizioni pagamento e sul registratore di cassa utilizzato.
Una volta impostati e confermati i parametri è possibile procedere con la contabilizzazione che genera i movimenti contabili previsti per l'operazione.

Opzioni della finestra di dialogo Contabilizza scontrini

Contabilizzazione scontrini fiscali (corrispettivo)

Causale corrispettivo

Indicare la causale contabile, di tipo Corrispettivo a scorporo, per la contabilizzazione degli scontrini fiscali. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Nota

La causale per la contabilizzazione degli scontrini fiscali deve essere creata appositamente e non deve essere utilizzata per effettuare altre operazioni.

Conto incasso transitorio

Indicare il conto d'incasso transitorio (ad esempio, ''Corrispettivi da incassare''). Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Conto ricavo per i corrispettivi

Indicare il conto di ricavo per gli scontrini fiscali. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Contabilizzazione scontrini non fiscali (prima nota)

Causale prima nota

Indicare la causale contabile, di tipo Prima nota, per la contabilizzazione degli scontrini non fiscali. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Nota

La causale per la contabilizzazione degli scontrini non fiscali deve essere creata appositamente e non deve essere utilizzata per effettuare altre operazioni.

Conto incasso transitorio

Viene riportato il conto d'incasso transitorio indicato.

Conto ricavo unico

Selezionare l'opzione per indicare il conto di ricavo per la registrazione degli scontrini non fiscali. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Conti ricavo diversi per codici I.V.A.

Selezionare l'opzione per suddividere il ricavo degli scontrini non fiscali, per codici I.V.A., grazie alla compilazione del ''Conto ricavo'' nella scheda Codici I.V.A. dell'anagrafica del registratore di cassa utilizzato.

Ripartizione su conti di incasso specifici per condizione pagamento

Causale incasso

Indicare la causale contabile, di tipo prima nota, per la ripartizione degli incassi sui diversi pagamenti. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Nota

La causale per la ripartizione degli incassi deve essere creata appositamente e non deve essere utilizzata per effettuare altre operazioni.

Conto incasso transitorio

Viene riportato il conto d'incasso transitorio indicato.

Conti incasso

I conti d'incasso sono quelli indicati nelle Condizioni pagamento per ogni pagamento tra quelli previsti dal registratore di cassa utilizzato.

Conti arrot. 5 centesimi

I conti arrot. 5 centesimi sono quelli indicati nella scheda conti dei Parametri Contabilità.