Interroga Schede (Contabilità)

Il comando permette di visualizzare i movimenti relativi ad un determinato sottoconto, cliente o fornitore.

Opzioni della finestra di dialogo Interroga Schede

Conto

Codice del sottoconto da visualizzare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella.

Anno

Indicare l'anno di competenza in riferimento al quale visualizzare i movimenti effettuati sul conto indicato.

Progressivi anno precedente

Consente di indicare se nel conteggio dei progressivi precedenti devono essere considerati anche quelli dell'esercizio precedente. Viene proposto l'ultimo valore selezionato dall'utente. Il campo è abilitato tramite l'apposita opzione nella finestra di dialogo Opzioni; non viene richiesto se non esistono esercizi precedenti a quello selezionato o se l'elaborazione è relativa ad un conto economico.

Filtra e ordina per data registrazione (data competenza I.V.A)

Dal

Data di inizio interrogazione. Viene proposta la data di inizio esercizio E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Al

Data di fine interrogazione; viene proposta la data di fine esercizio. Verranno visualizzati tutti i movimenti relativi al conto selezionato fino alla data indicata. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Stato movimenti

Selezionare lo stato dei movimenti da considerare nell'elaborazione. Scegliere tra:

• Confermato
  • Provvisorio
  • Previsionale

Nota

La selezione degli stati viene considerata anche per quanto riguarda i progressivi dell'anno precedente.

Stampa schede

È possibile richiamare la funzione di stampa facendo clic sul pulsante destro del mouse o premendo il tasto F8 o richiamando l'icona di stampa sulla toolbar di testata.

Pulsanti disponibili

• Partite aperte Consente di richiamare la funzione Interroga Partite Aperte.
  • Mostra dati Consente di visualizzare la scheda richiesta.
  • Modifica riga Consente di modificare il movimento selezionato nella griglia di visualizzazione.

Nota

Il movimento può essere modificato anche facendo doppio clic sulla riga corrispondente nella griglia di visualizzazione.

• Opzioni Consente di impostare le opzioni di visualizzazione per mezzo della finestra di dialogo Opzioni.
  • Partite Consente di accedere alla finestra Partite collegate al movimento contabile anno/numero selezionando un movimento di tipo fattura o nota di credito di vendita/acquisto. In questa finestra vengono visualizzate le partite/scadenze collegate alla registrazione contabile con i relativi incassi/pagamenti e viene esposta anche la differenza tra i crediti e i debiti. E' visibile solo se è attiva la gestione degli Estratti Conto (opzione Aggiornare gli estratti conto selezionata nella scelta Parametri Sistema) e se l'operatore ha accesso alla voce di menu "Estratti Conto", qualora sia abilitata la gestione dei Permessi gruppo operatori.