Permessi gruppo operatori

Gruppi OperatoriProfilazione operatori

La funzione consente di definire i permessi a livello di moduli e/o scelte di menu per il gruppo operatori. L'attribuzione dei permessi può essere eseguita sul modulo completo oppure sulle singole voci di menu che lo compongono; è, quindi, possibile impostare un tipo di permesso per un modulo, ma indicare delle eccezioni per le singole voci di menu in esso incluse.

Nota Le eccezioni vengono evidenziate con carattere grassetto; inoltre, la presenza di permessi specifici sulle singole voci di menu, diversi da quelli generali del modulo di cui fanno parte, è segnalata tramite asterisco (*) posto sul nome del modulo stesso.

Per ogni funzionalità selezionata sono previsti solo alcuni tipi di permessi, coerentemente con le azioni che la funzionalità esegue; ad esempio, per una scelta di menu di visualizzazione o di stampa sarà possibile solo accedervi in sola lettura oppure non accedervi. Allo stesso modo, definendo a livello di modulo il permesso in sola lettura, per le scelte di menu in esso contenute che svolgono un'elaborazione sarà negato l'accesso in quanto per queste funzioni non è prevista come azione la sola lettura.

Opzioni della finestra di dialogo Permessi gruppo operatori

Attribuzione permessi alle scelte selezionate

Accesso negato

Il pulsante consente di negare l'accesso al modulo o alla scelta di menu selezionata.

Solo lettura

Il pulsante consente di accedere in sola lettura al modulo o alla scelta di menu selezionata.

Solo inserimento

Il pulsante consente di accedere in lettura e in inserimento record al modulo o alla scelta di menu selezionata.

Accesso completo

Il pulsante consente di accedere in maniera completa al modulo o alla scelta di menu selezionata.

Ripristina default

Il pulsante consente di ripristinare lo stato di partenza previsto per il modulo o la scelta di menu selezionata.

Seleziona tutto

Il pulsante consente di selezionare tutti i moduli.

Deseleziona tutto

Il pulsante consente di deselezionare tutti i moduli. Una volta definiti i permessi chiudere la funzione tramite il pulsante

Chiudi.