Liquidazioni I.V.A.

Scheda Progressivi Scheda Dettaglio periodo Scheda Altri importi

La tabella delle liquidazioni I.V.A. memorizza i dati relativi ai risultati delle liquidazioni periodiche dell'imposta. Le informazioni sono aggiornate dalla procedura durante la stampa della Liquidazione I.V.A., sia in modo simulato che definitivo. Con questo comando si possono visualizzare gli importi dei versamenti, indicare la data del versamento e l'Istituto di Credito presso il quale è stata versata l'imposta. Per i contribuenti trimestrali i soli periodi da compilare sono: 3, 6, 9 e 12. Sono consultabili anche i dati degli anni precedenti. Tutti i dati della tabella Liquidazioni I.V.A. possono essere direttamente stampati premendo F8 nella casella "Anno competenza" oppure facendo clic sul pulsante Stampa nella barra degli strumenti. In questo modo si potrà disporre dei dati da riportare nella Dichiarazione Annuale I.V.A. La cancellazione della tabella, da eseguirsi per gli esercizi contabili ormai superati, comporta la perdita dei dati di tutto l'anno. Sono richieste alcune conferme prima di procedere con l'eliminazione dell'intera tabella.

Attenzione

Nel caso di installazione iniziale della procedura di Contabilità, è necessario riportare l'eventuale credito (del mese o del trimestre) risultante dall'ultima liquidazione della precedente gestione. I periodi successivi saranno gestiti in modo automatico.

Opzioni della finestra di dialogo Liquidazioni I.V.A.

Anno I.V.A. competenza

Indicare per esteso l'anno o esercizio I.V.A., del quale si vogliono visualizzare i dati dei versamenti. Viene proposto l'anno in corso.

Stampa della tabella

Premendo il tasto F8 nella casella "Anno I.V.A. competenza" oppure facendo clic sul pulsante Stampa nella barra degli strumenti in questa casella è possibile ottenere la stampa della tabella (vedere Stampa Liquidazioni I.V.A.).