Scheda Carattere, comando Modifica testo/campo (Fincati, menu Modifica)

Modifica testo Scheda Testo
gif/opzioni.gif Opzioni della scheda Carattere
Tipo carattere
Selezionare il tipo di font con cui si desidera visualizzare i caratteri del testo.
Stile
Selezionare lo stile tra:
· Normale
· Grassetto
· Corsivo
· Grassetto corsivo
Punti
Selezionare il formato dei caratteri indicandone la misura in punti.
gif/PUL_DISP.gif Pulsante Colore
Con questo pulsante si apre la finestra che consente di scegliere un colore base per i caratteri o di impostarne uno personalizzato (per mezzo del pulsante Definisci colori personalizzati) partendo da uno di base selezionato. La personalizzazione, ottenuta trascinando direttamente il mouse nello spettro (oppure ricorrendo all'impostazione manuale dei livelli di Tonalità, Saturazione e Luminosità e di contenuto dei colori base: Rosso, Verde e Blu), può essere memorizzata nella tavolozza Colori personalizzati scegliendo il pulsante Aggiungi ai colori personalizzati.
Effetti
Barrato
Selezionare l'opzione se si desidera che il testo selezionato venga barrato con una linea orizzontale.
Sottolineato
Selezionare l'opzione se si desidera che il testo selezionato sia sottolineato.
Tutto maiuscole
Selezionare l'opzione se si desidera che il testo selezionato abbia tutti i caratteri maiuscoli.
Allineamento
Sinistra
Allineamento del testo selezionato a sinistra.
Centrato
Allineamento del testo selezionato centrato.
Destra
Allineamento del testo selezionato a destra.
Estensibile in verticale
Selezionare l'opzione se si desidera esporre il testo in verticale con il criterio ''A capo automatico'' se la dimensione del campo non consente la stampa del testo su una sola riga. Questa opzione è valida solo per i fincati e i modelli di stampa.
Se posizionato nel calce, mostra solo sull'ultima pagina
Selezionare l'opzione se si desidera che il testo selezionato venga visualizzato solo sull'ultima pagina del fincato, se posizionato in calce. Questa opzione è valida solo per i modelli fincati.
Ripeti se posizionato in una sotto-regione
Selezionare l'opzione se si desidera riportare il campo di una regione principale per ogni dettaglio presente nella regione secondaria. Questa opzione è valida solo per i modelli di stampa.
Mostra solo nella prima pagina
Selezionare l'opzione se si desidera riportare il campo solo nella prima pagina. Questa opzione è valida solo per i modelli di stampa.
Mostra solo nell'ultima pagina
Selezionare l'opzione se si desidera riportare il campo solo nell'ultima pagina. Questa opzione è valida solo per i modelli di stampa.