Scheda Verticali, comando Guide colonna (Fincati, menu Pagina)

Guide colonna Scheda Orizzontali
gif/opzioni.gif Opzioni della scheda Verticali
Numero di colonne
Indicare il numero di colonne verticali da visualizzare sul documento. Esse saranno evidenziate in blu e costituiranno, insieme alla griglia (vedere comando Griglia), un utile strumento di riferimento per spostare e incolonnare gli oggetti in fase di disegno. Possono essere utilizzate, ad esempio, per impostare le colonne di una fattura.
Spazio tra colonne
Indicare lo spazio che si desidera mantenere tra le colonne verticali di guida. I numeri indicati corrisponderanno, sullo schermo, ad altrettanti pixel lasciati tra una colonna e l'altra.
Orizzontali come verticali
Selezionando l'opzione le impostazioni indicate saranno considerate automaticamente valide anche per altrettante colonne verticali.
Mostra
Visualizza le guide nel documento
Se sul documento, in corrispondenza del tracciato delle colonne verticali, sono presenti degli oggetti è possibile impostare la visualizzazione delle colonne di guida in base alle seguenti opzioni:
· In secondo piano = Selezionare questa opzione se si desidera dare preminenza agli oggetti: Le colonne verranno coperte per la parte corrispondente all'area degli oggetti sovrapposti.
· In primo piano = Selezionare questa opzione se si desidera dare preminenza alle colonne che verranno visualizzate completamente, lasciando in secondo piano gli oggetti posti in concomitanza.
Opzioni
Calamitate
Selezionare l'opzione se si desidera che le colonne verticali assumano tale caratteristica nei confronti degli oggetti inseriti; questi ultimi, se posti nelle immediate vicinanze di una di esse, verranno attratti.
Bloccate
Selezionare l'opzione se si desidera che le colonne di guida verticali non possano essere modificate direttamente dal documento. In caso contrario sarà possibile allargarle e restringerle utilizzando il mouse.