Duplica ordine cliente in ordine fornitore

Argomenti correlati Duplica ordine Scheda Testata Scheda Corpo

Il comando permette di duplicare un ordine cliente (in qualsiasi stato si trovi) generando un ordine fornitore.
Prima di procedere con la duplicazione di un ordine cliente in un ordine fornitore occorre definire le impostazioni nei Parametri Ordini. Attraverso questa funzione è possibile indicare le caratteristiche che deve avere l'ordine fornitore di destinazione, tramite la selezione di apposite opzioni di testata e di corpo.

Nota La duplicazione di un ordine cliente in un ordine fornitore prevede una serie di controlli e limitazioni che sono di seguito illustrate nel paragrafo ''Note particolari sulla duplicazione ordine cliente in ordine fornitore''.

gif/OPZIONI.gif Opzioni della finestra di dialogo Duplica ordine cliente in ordine fornitore

Ordine cliente

Tipo

Indicare il tipo di ordine cliente dal quale creare un ordine fornitore. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Numero

Indicare anno e numero dell'ordine cliente dal quale creare un ordine fornitore. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Ordine fornitore

Per la creazione dell'ordine fornitore è necessario impostare i parametri presenti nella Scheda Testata e nella Scheda Corpo.

gif/pul_disp.gif Pulsanti Disponibili

Salva impostazioni. . .

Il pulsante consente di salvare le impostazioni correnti per le successive operazioni di duplicazione. Il salvataggio deve essere eseguito prima di effettuare la duplicazione dell'ordine. È possibile ripristinare le impostazioni predefinite durante una delle successive operazioni di duplicazione.

Note particolari sulla duplicazione ordine cliente in ordine fornitore

Durante l'elaborazione preventiva alla duplicazione vengono segnalati i seguenti errori:

• Errori non bloccanti relativi all'intestatario dell'ordine cliente: assenza del codice cliente intestatario, cliente bloccato, cliente obsoleto (non utilizzato);
  • Errori bloccanti che non consentono la riuscita della duplicazione: assenza del codice magazzino, della causale di magazzino, del codice Iva, della divisa, dei codici conto di contropartita, dei codici articolo;
  • Errori non bloccanti che consentono la riuscita della duplicazione con richiesta di conferma all'utente fornendo le indicazioni nella stampa delle anomalie: assenza del codice intestatario di spedizione, codice di spedizione, condizione pagamento, informazioni di contabilità analitica, consegna, unità di misura, trasporto, vettore, fornitore bloccato, fornitore obsoleto (non utilizzato), articolo obsoleto (non utilizzato).

Durante la duplicazione vera e propria il programma provvede inoltre a:

• Aggiornare i movimenti di magazzino e le giacenze di magazzino;
  • Aggiornare i contatori per l'ultimo numero documento utilizzato;
  • Eliminare tutti gli eventuali riferimenti presenti nei singoli documenti di generazione;
  • Duplicare le spese di calce se è stata selezionata l'apposita opzione nei Parametri Ordini.