Scadenzario pagamenti, comando Stampa Scadenzario (menu Estratti Conto)

Stampa ScadenzarioMenu Estratti Conto

Permette di ottenere un tabulato suddiviso per tipo di pagamento, in modo sintetico, cioè riportando solo i totali, oppure con dettaglio delle partite. Per ogni tipo di pagamento (R.B., R.D., ecc.) si avrà il totale mensile suddiviso per singola scadenza (totale a 30, a 60, a 90 gg. ecc.). Le partite vengono ordinate e raggruppate in base al tipo di pagamento relativo alla partita (si veda la selezione operata in "Tipo pagamento" della tabella Condizioni Pagamento). Ad esempio due codici di pagamento: "Bonifico 30 gg." e "Rimessa diretta v.f.", entrambi con "Tipo pagamento" uguale a rimessa diretta in tabella vengono raggruppati nello stesso gruppo. Gli importi in Dare sono rappresentati con segno positivo, quelli in Avere con segno negativo. Premendo il pulsante OK si apre la finestra di dialogo

Stampa che consente di specificare la destinazione e i parametri di stampa.

Opzioni della scheda Scadenzario pagamenti

Tipo

Selezionare il tipo di partita:

• Cliente
  • Fornitore

Tipo stampa

Selezionare il tipo di stampa che si desidera ottenere:

• Dettagliata = Viene stampato il dettaglio delle partite, raggruppandole per tipo e periodo di pagamento
  • Solo i totali = La stampa evidenzia i totali per periodo e tipo di pagamento, senza visualizzare il dettaglio delle partite
  • Dettagliata per banche = Viene stampato il dettaglio delle partite, raggruppandole per periodo di pagamento, tipo di pagamento, Banca azienda, per Codice cliente/fornitore e Banca cliente/fornitore

Ordine di stampa

Selezionare l'ordinamento dei dati in stampa:

• Codice
  • Ragione sociale

Selezione partite

Selezionare l'opzione di interesse relativa alle partite:

• Solo partite aperte
  • Tutte le partite

Filtro

Da Cliente - Fornitore / Da Ragione sociale

Indicare il primo codice del cliente (o fornitore) o la prima ragione sociale da considerare. Lasciando la casella vuota verranno stampati tutti i clienti (o fornitori). Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A Cliente - Fornitore / A Ragione sociale

Indicare l'ultimo codice cliente (o fornitore) o l'ultima ragione sociale da considerare. Lasciando la casella vuota verranno stampati tutti i clienti (o fornitori). Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Da Agente

Casella abilitata solo per i clienti. Indicare il codice del primo agente associato alle partite che devono essere considerate in stampa. Lasciare vuota per considerare tutti gli agenti. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A Agente

Casella abilitata solo per i clienti. Indicare il codice dell'ultimo agente associato alle partite che devono essere considerate in stampa. Lasciare vuota per considerare tutti gli agenti. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Da Zona

Indicare il primo codice della zona associata ai clienti/fornitori intestatari delle partite che devono essere considerate in stampa. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A Zona

Indicare l'ultimo codice della zona associata ai clienti/fornitori intestatari delle partite che devono essere considerate in stampa. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Da Pagamento

Indicare il primo codice pagamento relativo alle partite da considerare in stampa. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A Pagamento

Indicare l'ultimo codice pagamento relativo alle partite da considerare in stampa. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Da Banca

Indicare la prima banca dell'azienda associata alle partite da considerare in stampa. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A Banca

Indicare l'ultima banca dell'azienda associata alle partite da considerare in stampa. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Scadenze (inizio)

Inserire la data di inizio stampa delle scadenze. Ad esempio, se si inserisce 10/01/XX saranno stampate tutte le scadenze che cadono dal 10 gennaio in avanti. Lasciare la casella vuota se si vogliono stampare tutte le scadenze. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Scadenze (fine)

Inserire la data di fine stampa delle scadenze. Ad esempio, se si inserisce 31/01/XX saranno stampate tutte le scadenze con data inferiore o uguale al 31 gennaio, ignorando le successive. Per stampare tutte le scadenze lasciare la casella vuota. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Escludi tutte le partite inserite dopo la data

Tramite questa opzione è possibile ricreare la situazione dell'estratto conto ad una data precisa, escludendo tutte le partite di chiusura inserite successivamente alla data indicata. È possibile, ad esempio, visualizzare tutte le partite aperte ad una specifica data escludendo eventuali movimenti di chiusura inseriti successivamente.