Reintegro articoli (menu Magazzino)

PanoramicaArgomenti correlati

Scheda ImpostaScheda Fabbisogno

Il comando consente di effettuare il calcolo del fabbisogno di un articolo in uno specifico magazzino considerando i Parametri scorte di magazzino. Viene inoltre offerta la possibilità di aggiungere manualmente righe d'ordine o di richiamarle da ordini clienti esistenti. Una volta determinata la tabella del fabbisogno, il reintegro delle merci può, a discrezione dell'utente, avvenire tramite la generazione automatica di proposte d'ordine al fornitore più conveniente.

Il calcolo del fabbisogno viene gestito magazzino per magazzino. La determinazione del fabbisogno per un magazzino, una volta terminata, non preclude comunque la possibilità di effettuare la stessa operazione su un altro magazzino, per esempio si potrebbero prima creare tanti "fabbisogni" (uno per ogni magazzino) e successivamente si potrebbe richiedere la generazione delle proposte d'ordine a fornitore in sequenza. L'approvvigionamento può essere eseguito solo sull'esercizio corrente e deve essere già stata effettuata la Chiusura Annuale di Magazzino nell'anno precedente.

Sono esclusi dal calcolo gli articoli di tipo Distinta Base. Per determinare la quantità necessaria all'approvvigionamento per ogni articolo viene considerata la

Giacenza fisica e si considerano gli ordini a fornitore già presenti in archivio (non si tiene conto degli ordini clienti). Per effettuare correttamente le valutazioni dei progressivi di magazzino è consentito simulare l'impegno che verrà prodotto dalle proposte d'ordine (nel caso risulti spuntata la relativa opzione), questo progressivo sarà aggiunto al progressivo degli ordini fornitori.

Opzioni della finestra di dialogo Reintegro Articoli

Codice Magazzino

Indicare il codice del magazzino su cui effettuare il calcolo del fabbisogno. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella