Scheda O.d.P., comando Lancio ordini di produzione (menu Distinta Base)

Lancio di produzioneScheda Seleziona Ordini di produzione

Nella parte superiore della finestra sono elencati tutti gli ordini di produzione di tipo differito selezionati per il lancio. Per eseguire l'elaborazione è possibile selezionare (o deselezionare) singolarmente gli ordini facendo clic nella rispettiva casella di selezione. La selezione (o deselezione) totale può essere attuata mediante l'utilizzo dei pulsanti Seleziona tutto (o Deseleziona tutto) posti sulla parte destra della griglia che elenca gli ordini.

Data produzione

Indicare la data di produzione dell'articolo complessivo, ovvero il momento in cui avverranno i movimenti di magazzino di carico dell'articolo Distinta Base e di scarico degli articoli componenti. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Carico complessivo

Indicare la causale di carico da utilizzare per creare il movimento di carico della Distinta Base. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Scarico componenti

Indicare la causale di scarico da utilizzare per creare il movimento di scarico dei componenti. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Valore complessivo in base

Indicare come calcolare il valore al quale deve essere caricata la Distinta Base sul magazzino. Scegliere una delle seguenti opzioni:

• alla causale di carico: Il prezzo del complessivo viene determinato in base al parametro abbinato alla causale di carico (vedere campo "Tipo Prezzo" nella tabella Causali Magazzino).
  • al costo dei componenti ultimi: Il prezzo del complessivo viene determinato in base alla somma dei singoli costi dei componenti.
  • al costo dei componenti ultimi più la % di ricarico: Il prezzo del complessivo viene determinato in base alla somma dei singoli costi dei componenti maggiorati della percentuale di ricarico specificata in Gestione Di.Ba..

Nota quando si parla di costo dei componenti ultimi si intende i soli componenti di ultimo livello ovvero le "foglie".

Costo componenti per valorizzare il complessivo

Se si è scelto di calcolare il valore dell'articolo complessivo in base ai costi dei componenti occorre specificare quale tipo di costo considerare scegliendo tra:

Valore componenti in base

Indicare come determinare il valore al quale devono essere scaricati gli articoli componenti dal magazzino di prelievo. Scegliere una delle seguenti opzioni:

• alla causale di scarico: Il prezzo di ogni componente viene determinato in base al parametro abbinato alla causale di scarico (vedere campo "Tipo Prezzo" nella tabella Causali Magazzino).
  • Costo ultimo = per valutare i componenti al costo Ultimo;
  • Costo medio = per valutare i componenti al costo Medio;
  • Costo standard = per valutare i componenti al costo Standard.