Import Lead (XML)

Panoramica

Tracciato di importExport Lead

Con le funzionalità di Import e di Export è possibile importare una serie di nominativi in previsione di un futuro contatto, gestire il passaggio di informazioni tra due sedi che utilizzano il programma, o l'importazione dei dati registrati con altri applicativi. Le funzioni di Import ed Export dei lead assolvono a questo compito prevedendo l'interscambio di informazioni in formato XML. Nella finestra di dialogo sono elencati i diversi tracciati di import presenti. E' possibile creare nuovi tracciati di import per effettuare l'importazione dei dati relativi ai lead, con la facoltà di duplicarli dal tracciato standard prima di personalizzarli. I dati da importare sono contenuti in file esterni in formato XML (chiamati

file sorgente) e vengono acquisiti nel seguente archivio del programma (chiamato

file di destinazione):

Anagrafica Lead.

Un tracciato di import contiene le impostazioni selezionate dall'utente per l'effettuazione dell'operazione di acquisizione dei dati dal file esterno. Le impostazioni riguardano: il nome del file (.xml), la descrizione, l'elenco degli archivi da importare, e determinate impostazioni relative alla modifica ed all'inserimento dei nuovi record sugli archivi della procedura. Se nel file di import non è presente il codice Lead è possibile attribuirlo automaticamente tramite la scelta

Parametri Rapporti; in questo caso vengono verificate le informazioni dell'anagrafica al fine di evitare l'import dello stesso nominativo più volte.

Pulsanti disponibili

• Modifica Consente la modifica di un file di importazione già presente nell'elenco.
  • Copia Prevede la copia di un file di importazione in un altro.
  • Elimina Consente la cancellazione di un file di import.
  • Predefinito Consente di impostare un tracciato di import come predefinito, e di collocarlo nella prima posizione dell'elenco.
  • Avvia l'import Permette di avviare l'importazione dei dati dopo aver selezionato il file di import. Durante l'elaborazione un'apposita finestra informa l'utente sullo stato di avanzamento dell'operazione.
  • Annulla Chiude la finestra corrente e ritorna al menu.
Utilizzando i pulsanti Modifica oppure Copia si accede alla finestra

Tracciato di import, dove è possibile definire tutte le impostazioni e le caratteristiche del tracciato.