Gestione dati Comunicazione 3000 euro

Panoramica

Menu Comunicazione 3000 euro

Il comando consente di visualizzare, inserire, modificare o cancellare i soggetti e i relativi movimenti che potenzialmente rientrano nella Comunicazione 3000 euro. Dopo aver selezionato l'anno di comunicazione, vengono visualizzati sullo schermo i dati relativi a ogni soggetto e selezionando il pulsante

Dettaglio movimenti vengono visualizzati i dati relativi di tutte le operazioni del soggetto selezionato potenzialmente incluse nella Comunicazione 3000 euro.

l dati memorizzati in questa tabella vengono aggiornati utilizzando la funzione Generazione movimenti Comunicazione 3000 euro. Nel caso in cui i dati vengano rettificati, non è apportata nessuna modifica nei dati contabili aziendali. Una volta controllati ed eventualmente integrati o rettificati i dati, è possibile procedere con la stampa dell'elenco o con la generazione del file telematico, tramite i rispettivi pulsanti. La griglia di visualizzazione riporta i dati riepilogativi derivanti dai movimenti I.V.A. riguardanti i soggetti inclusi nella generazione.

A video i dati sono ordinati secondo il Tipo (con i clienti in testa). È possibile impostare l'ordinamento dei dati secondo l'ordine crescente o decrescente di una colonna della griglia, facendo clic, oppure Ctrl+clic, sul titolo della colonna su cui si vuole ordinare. È possibile personalizzare la griglia di visualizzazione apportando delle modifiche. Vedere

Utilizzo della griglia di visualizzazione.

Opzioni della finestra di dialogo Gestione dati Comunicazione 3000 euro

Anno

Indicare l'anno della comunicazione per il quale visualizzare l'elenco.

Pulsanti disponibili

• Mostra dati Consente di visualizzare i dati dei clienti e fornitori per l'anno di comunicazione indicato. I record di colore rosso riguardano soggetti che presentano errori di tipo anagrafico, mentre i record di colore azzurro riguardano soggetti per i quali non sono presenti dei movimenti
  • Svuota Consente di eliminare i dati che compongono l'elenco, sia quelli elaborati dai movimenti contabili con il comando Generazione movimenti Comunicazione 3000 euro, sia quelli inseriti manualmente tramite la funzione Soggetto Comunicazione 3000 euro, richiamabile dal pulsante Nuovo, e tutti i relativi dati
  • Stampa Consente di accedere alla funzione Stampa movimenti Comunicazione 3000 euro per la stampa dei movimenti dei soggetti visualizzati in griglia
  • File telematico Consente di accedere alla funzione Generazione File Telematico per la creazione del file telematico
  • Dettaglio movimenti Consente di accedere alla funzione Dettaglio movimenti Comunicazione 3000 euro per visualizzare i singoli movimenti relativi al soggetto selezionato che potenzialmente rientrano nella Comunicazione 3000 euro
  • Nuovo Consente di accedere alla funzione Soggetto Comunicazione 3000 euro per inserire un nuovo soggetto non ancora presente nell'elenco dell'anno selezionato. La funzione è da utilizzare, ad esempio, quando si installa il programma ad esercizio contabile già iniziato e, quindi, non sono presenti movimenti che possano permettere di utilizzare la funzione Generazione movimenti Comunicazione 3000 euro
  • Modifica Consente di accedere alla funzione Soggetto Comunicazione 3000 euro per modificare i dati del soggetto selezionato

Nota Il soggetto può essere modificato anche facendo doppio clic sulla riga corrispondente nella griglia di visualizzazione.

• Elimina Consente di eliminare definitivamente il soggetto selezionato dall'elenco
  • Escludi/Includi Consente di escludere (o di ripristinare se escluso in precedenza) un soggetto dalla Comunicazione 3000 euro. Diversamente dall'eliminazione, il soggetto escluso rimane a disposizione e può essere anche considerato nella stampa di controllo

Nota I soggetti potenzialmente inclusi nella Comunicazione 3000 euro, ma esclusi manualmente, assumono colore grigio, mentre quelli esclusi manualmente che presentano errori di tipo anagrafico assumono colore rosa.