Generazione File Telematico

Gestione dati Comunicazione 3000 euro

La funzione consente la generazione del file telematico da trasmettere direttamente all'Agenzia delle Entrate o allo Studio. I dati che vengono inseriti nel file telematico riguardano i movimenti relativi ai soggetti presenti nella scelta

Gestione dati Comunicazione 3000 euro (record di colore nero). I dati possono derivare dalla

Generazione movimenti Comunicazione 3000 euro, in base alle registrazioni dei movimenti contabili per l'anno indicato, oppure possono derivare dall'inserimento del soggetto e del movimento direttamente nella scelta

Gestione dati Comunicazione 3000 euro.

Opzioni della finestra di dialogo Generazione File Telematico

Riporta dati ultima generazione

Il pulsante consente di compilare automaticamente i campi utilizzando i dati inseriti per l'ultima generazione del file telematico riferita all'anno precedente.

Tipo di comunicazione

Selezionare il tipo di comunicazione da inviare attraverso file telematico:

• Invio ordinario
  • Invio sostitutivo
  • Annullamento

Protocollo telematico da sostituire / annullare

Il campo è disabilitato per l'invio ordinario. Indicare il numero di protocollo telematico da sostituire / annullare.

Protocollo documento

Il campo è disabilitato per l'invio ordinario. Indicare il numero di protocollo telematico del documento che sostituisce / annulla il precedente.

Contribuente

Alcuni dei seguenti campi sono compilati con le informazioni relative all'azienda di lavoro, inserite in Anagrafica Aziende:

Persona fisica

• Codice fiscale (informazione obbligatoria)
  • Partita IVA
  • Cognome
  • Nome
  • Data di nascita
  • Sesso
  • Località
  • Provincia

Diverso

• Denominazione
  • Comune
  • Provincia
I dati proposti possono essere modificati manualmente.

Tipo contribuente

In base alla scelta vengono abilitati i campi della corrispondente sezione:

• Persona fisica: Soggetto persona fisica, Dati Nascita
  • Diverso: Soggetto diverso da persona fisica

Soggetto persona fisica, Dati Nascita

I campi della sezione sono compilati con le informazioni relative all'azienda di lavoro, inserite in Anagrafica Aziende. I dati proposti possono essere modificati manualmente.

Soggetto diverso da persona fisica, Domicilio fiscale

I campi della sezione sono compilati con le informazioni relative all'azienda di lavoro, inserite in Anagrafica Aziende. I dati proposti possono essere modificati manualmente.

Comunicazioni dati di società incorporata

Indicare a chi è riferita la comunicazione:

• Riferita esclusivamente al soggetto che comunica
  • Riferita anche a operazioni di altra società incorporata

Soggetto che effettua la trasmissione

Indicare il soggetto che effettua la trasmissione del file telematico:

• Trasmissione effettuata dal dichiarante
  • Trasmissione effettuata da intermediario

Impegno alla presentazione

telematica

Intermediario

Il campo è abilitato se la trasmissione è effettuata dall'intermediario. Indicare il codice dell'intermediario addetto alla trasmissione. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Nota I dati considerati nell'

anagrafica dell'intermediario sono il codice fiscale e il numero di iscrizione al CAF.

Data dell'impegno a trasmettere

Indicare la data di assunzione dell'impegno alla trasmissione del file telematico. È possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella. Il dato è obbligatorio solo se è stato compilato il campo Intermediario.

Predisposizione della comunicazione

Indicare il soggetto che predispone la comunicazione:

• Predisposta dal contribuente
  • Predisposta da chi effettua l'invio (viene compilata una X nel modulo)