Gestione Dati Com. San Marino

Panoramica

Menu Com. San MarinoNormativa Com. San Marino

La funzione consente di visualizzare, inserire, modificare o cancellare i soggetti e i relativi movimenti che potenzialmente rientrano nella Com. San Marino. Dopo aver selezionato l'anno e il periodo di comunicazione, vengono visualizzati sullo schermo i dati relativi a ogni soggetto. Possono anche essere visualizzati i dati relativi a tutte le operazioni del soggetto selezionato potenzialmente incluse nella Com. San Marino.

I dati memorizzati in questa tabella vengono aggiornati utilizzando la funzione Generazione Movimenti Com. San Marino. Nel caso in cui i dati vengano rettificati, non è apportata nessuna modifica nei dati contabili aziendali. Una volta controllati, ed eventualmente integrati o rettificati i dati, è possibile procedere con la stampa di controllo dei dati inseriti, o con la generazione del file telematico tramite i rispettivi pulsanti. La griglia di visualizzazione riporta i dati riepilogativi derivanti dai movimenti I.V.A. riguardanti i soggetti inclusi nella generazione. È possibile impostare l'ordinamento dei dati secondo l'ordine crescente o decrescente di una colonna della griglia cliccando sulla colonna oppure facendo Ctrl+clic sul titolo della colonna per la quale si vuole ordinare. È possibile personalizzare la griglia di visualizzazione apportando delle modifiche. Vedere Utilizzo della griglia di visualizzazione.

Opzioni della finestra di dialogo Gestione Dati Com. San Marino

Anno

Indicare l'anno della comunicazione per il quale visualizzare l'elenco.

Periodo

Indicare il periodo di comunicazione presentazione per il quale visualizzare l'elenco.

Pulsanti disponibili

• Mostra dati: consente di visualizzare i dati dei fornitori per l'anno e il periodo di comunicazione indicato. I record di colore rosso riguardano soggetti che presentano errori di tipo anagrafico.
  • Svuota: consente di eliminare i dati che compongono l'elenco, sia quelli elaborati dai movimenti contabili con la funzione Generazione Movimenti Com. San Marino, sia quelli inseriti manualmente tramite la funzione Soggetto Com. San Marino, richiamabile dal pulsante Nuovo, e tutti i relativi dati.
  • Stampa: consente di accedere alla funzione di Stampa Movimenti per effettuare una stampa di controllo operazioni e soggetti.
  • Dettaglio movimenti: consente di accedere alla funzione Dettaglio movimenti Com. San Marino per visualizzare i singoli movimenti relativi al soggetto selezionato.
  • File Telematico: consente di accedere alla funzione Generazione File Telematico per la creazione del file telematico.
  • Nuovo: consente di accedere alla funzione Soggetto Com. San Marino, per inserire un nuovo soggetto non ancora presente nell'elenco dell'anno selezionato.
  • Modifica: consente di accedere alla funzione Soggetto Com. San Marino, per modificare i dati del soggetto selezionato.

Nota: Il soggetto può essere modificato anche facendo doppio clic sulla riga corrispondente nella griglia di visualizzazione.

• Elimina: consente di eliminare definitivamente il soggetto selezionato dall'elenco.
  • Escludi/Includi: consente di escludere o di ripristinare un soggetto dalla Com. San Marino. Diversamente dall'eliminazione, un soggetto escluso rimane a disposizione e può anche essere incluso nella stampa di controllo.

Nota: I soggetti potenzialmente inclusi nella Com. San Marino, ma esclusi manualmente, assumono colore grigio, mentre quelli esclusi manualmente che presentano errori di tipo anagrafico assumono colore rosso chiaro.