Soggetto Com. San Marino

Gestione Dati Com. San Marino

La funzione consente di inserire nella Comunicazione San Marino un soggetto che non è rientrato nei parametri della funzione Generazione Movimenti Com. San Marino, oppure di modificare i dati già generati e presenti nell'elenco. È possibile inserire un soggetto codificato in Anagrafica Fornitori oppure un nuovo soggetto non presente in anagrafica, compilando i campi presenti nella funzione.

Opzioni della finestra di dialogo Com. San Marino

I soggetti per i quali deve essere effettuata questa comunicazione possono essere solo di tipo ''Fornitore''.

Codice

Indicare il codice del fornitore da inserire nella Com. San Marino. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6. Per inserire un soggetto non codificato in Anagrafica Fornitori non deve essere compilato tale campo.

Tipo soggetto

Viene proposto in automatico il tipo soggetto: ''Residente San Marino''. L'informazione non è modificabile.

Codice I.V.A. estero

Viene riportato il codice I.V.A. estero (partita I.V.A. + Codice Nazione) inserito nell'anagrafica del soggetto, ma il dato può essere modificato direttamente nel campo. Per le operazioni effettuate nei confronti dei soggetti di San Marino, il dato è obbligatorio.

Dati anagrafici soggetto non residente

Tipo

Selezionare il tipo di soggetto non residente (estero) di San Marino:

• Persona fisica
  • Persona non fisica

Persona fisica

I campi della sezione sono abilitati se il tipo di soggetto residente in San Marino indicato è ''Persona fisica''.

Cognome

Immettere il cognome del soggetto residente in San Marino.

Nome

Immettere il nome del soggetto residente in San Marino.

Stato domicilio fiscale

Indicare lo Stato del domicilio fiscale del soggetto residente in San Marino. Alla conferma viene verificato che il codice inserito sia quello corrispondente a San Marino (037). Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Dati Nascita

Data di nascita

Indicare la data di nascita del soggetto residente in San Marino. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Comune/Stato

Indicare il Comune o lo Stato di nascita del soggetto residente in San Marino.

Provincia

Indicare la sigla della provincia di nascita del soggetto residente in San Marino.

Persona non fisica

I campi della sezione sono abilitati se il tipo di soggetto residente in San Marino indicato è ''Persona non fisica''.

Ragione sociale

Inserire la ragione sociale del soggetto residente in San Marino

Stato estero

Indicare il codice dello Stato del domicilio fiscale del soggetto residente in San Marino. Alla conferma viene verificato che il codice inserito sia quello corrispondente a San Marino (037). Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Sede legale (estera)

Città

Inserire il nome della città della sede legale del soggetto residente in San Marino.

Indirizzo

Immettere l'indirizzo (via, piazza... e numero civico) della sede legale del soggetto residente in San Marino.

Società o organizzazione senza personalità giuridica

Selezionare l'opzione per compilare i dati della persona fisica nel caso di società senza personalità giuridica.