Generazione File telematico

Gestione Dati Com. San Marino

La funzione consente la generazione del file telematico da trasmettere direttamente all'Agenzia delle Entrate o allo Studio. I dati che vengono inseriti nel file telematico riguardano i movimenti relativi ai soggetti presenti nella funzione

Gestione Dati Com. San Marino (record di colore nero). I dati possono derivare dalla

Generazione Movimenti Com. San Marino, in base alle registrazioni dei movimenti contabili per il periodo indicato, oppure possono derivare dall'inserimento del soggetto e del movimento direttamente nella

Gestione Dati Com. San Marino.

Opzioni della finestra di dialogo Generazione File Telematico

Riporta dati ultima generazione

Il pulsante consente di compilare automaticamente i campi utilizzando i dati inseriti per l'ultima generazione del file telematico riferita al periodo precedente.

Comunicazione

Tipologia

Selezionare la tipologia di comunicazione da inviare attraverso file telematico:

• Ordinario
  • Sostitutivo
  • Annullamento

Protocollo telematico da sostituire / annullare

Il campo è disabilitato per l'invio ordinario. Indicare il numero di protocollo telematico da sostituire / annullare.

Protocollo documento

Il campo è disabilitato per l'invio ordinario. Indicare il numero di protocollo telematico del documento che sostituisce / annulla il precedente.

Scheda Contribuente

Alcuni dei seguenti campi sono compilati con le informazioni relative all'azienda di lavoro, inserite in Anagrafica Aziende:

Tipo soggetto

• Persona fisica
  • Diverso
In base alla scelta, vengono abilitati i campi della corrispondente sezione:

• Soggetto persona fisica: cognome, nome e i dati di nascita
  • Soggetto diverso da persona fisica: denominazione
I dati proposti possono essere modificati manualmente.

Codice fiscale

Indicare il codice fiscale del soggetto. L'informazione è obbligatoria.

Partita IVA

Indicare la partita I.V.A. del soggetto. L'informazione è obbligatoria.

Soggetto persona fisica

Indicare cognome, nome e i dati di nascita della persona fisica.

Soggetto diverso da persona fisica

Indicare la denominazione dell'azienda.

Altri dati

• Cod. attività (codice ATECO) - dato obbligatorio
  • E-mail
  • Telefono
  • Fax

Scheda Rappresentante

Compilare i dati della sezione se il soggetto che effettua la comunicazione è diverso dal soggetto a cui si riferisce la comunicazione.

Soggetto dichiarante diverso dal contribuente

Selezionare l'opzione se il soggetto che effettua la comunicazione è diverso dal soggetto a cui si riferisce la comunicazione.

Firmatario

Indicare il codice firmatario se il soggetto dichiarante diverso dal contribuente è persona fisica. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6. I dati proposti nella sezione Soggetto persona fisica possono essere modificati.

Carica

Indicare il codice carica del rappresentante che effettua la comunicazione. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Tipo soggetto

• Persona fisica
  • Diverso
In base alla scelta, vengono abilitati i campi della corrispondente sezione:

• Soggetto persona fisica: cognome, nome e i dati di nascita
  • Soggetto diverso da persona fisica: denominazione
I dati proposti possono essere modificati manualmente.

Codice fiscale

Indicare il codice fiscale del soggetto. L'informazione è obbligatoria nel caso di soggetto persona fisica.

Altri dati

Data inizio procedura o decesso contribuente

Indicare la data di inizio procedura di fallimento, liquidazione (o altro) oppure la data di decesso del contribuente. È possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella. Il dato è obbligatorio solo se è stato compilato il campo Intermediario.

Data fine procedura

Indicare la data di inizio procedura di fallimento, liquidazione (o altro). È possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella. Il dato è obbligatorio solo se è stato compilato il campo Intermediario.

Scheda Intermediario

Soggetto che effettua la trasmissione

Indicare il soggetto che effettua la trasmissione del file telematico:

• Trasmissione effettuata dal dichiarante
  • Trasmissione effettuata da intermediario

Impegno alla presentazione

telematica

Intermediario

Il campo è abilitato se la trasmissione è effettuata dall'intermediario. Indicare il codice dell'intermediario addetto alla trasmissione. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Nota I dati considerati nell'

anagrafica dei soggetti addetti alla trasmissione sono il codice fiscale e il numero di iscrizione all'albo del CAF.

Data dell'impegno a trasmettere

Indicare la data di assunzione dell'impegno alla trasmissione del file telematico. È possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella. Il dato è obbligatorio solo se è stato compilato il campo Intermediario.

Predisposizione della comunicazione

Indicare il soggetto che predispone la comunicazione:

• Predisposta dal contribuente
  • Predisposta da chi effettua l'invio