Scheda Selezione, comando Consolida Effetti (menu Vendite)

Consolida Effetti

Numero

Da (Anno / numero)

Viene proposto il primo effetto elaborato in modo definitivo (su carta o su dischetto) ma ancora da consolidare. Premere F6 oppure fare clic sul

pulsante di ricerca per la selezione dei codici. Gli effetti possono essere ricercati secondo questi criteri:

• Inseriti = Effetti inseriti
  • Stampati = Effetti stampati in modo definitivo
  • Consolidati = Effetti consolidati
  • Tutti = Tutti gli effetti

A (Anno / numero)

Viene proposto l'ultimo effetto elaborato in modo definitivo (su carta o su dischetto) ma ancora da consolidare. Premere F6 oppure fare clic sul

pulsante di ricerca per la selezione dei codici. Gli effetti possono essere ricercati secondo questi criteri:

• Inseriti = Effetti inseriti
  • Stampati = Effetti stampati in modo definitivo
  • Consolidati = Effetti consolidati
  • Tutti = Tutti gli effetti

Da banca

Indicare la prima Banca di presentazione da considerare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici all'interno della Tabella Banche. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A banca

Indicare l'ultima Banca di presentazione da considerare . Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici all'interno della Tabella Banche. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6. Al termine dell'elaborazione viene stampato un tabulato riepilogativo delle registrazioni effettuate in Contabilità. I dati che si possono consultare sono: Numero e Data registrazione, Conto Dare e Conto Avere, Descrizione del movimento, Numero dell'effetto, Numero della rata, Scadenza e Importo dell'effetto.

In caso la procedura riscontri degli errori (conti del Piano dei Conti, codici clienti, causali o altri dati inesistenti), viene stampato un tabulato che evidenzia le anomalie e gli effetti interessati non vengono consolidati. E' necessario eseguire nuovamente un consolidamento dopo aver corretto le anomalie segnalate.

Nota Gli

effetti consolidati non vengono eliminati dall'archivio effetti, ma rimangono in linea per poter essere interrogati anche successivamente, anche se non sarà più possibile effettuare delle modifiche e neppure annullare tali effetti. Gli effetti consolidati sono identificati dal termine "Consolidato" nel campo "Stato".

Per la corretta registrazione degli effetti occorre controllare attentamente i nei

Parametri Vendite.