Scheda Raggruppamento civilistico, comando Archivi Cespiti (menu Cespiti)

Archivi CespitiSottoscheda ParametriSottoscheda Contabilità

In questa scheda è possibile indicare tutti i dati per il calcolo delle quote civilistiche di ammortamento dei beni appartenenti ad uno stesso raggruppamento. Il Raggruppamento civilistico permette infatti di categorizzare e caratterizzare i cespiti aventi comuni caratteristiche. Se indicato in Anagrafica Cespiti consente di inserire automaticamente gli stessi dati per cespiti omogenei: percentuale di ammortamento, centro di costo, sottoconti per il collegamento alla contabilità ed altre impostazioni. Il codice viene utilizzato anche come filtro e parametro di ordinamento per le stampe dell'ambito della gestione civilistica.

Codice

Indicare il codice del raggruppamento civilistico. Per visualizzare i codici inseriti, premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Descrizione

Indicare la descrizione del Raggruppamento civilistico indicato nella casella precedente.

Stampa della tabella

Per ottenere la stampa della tabella premere il tasto F8 nella casella "Codice" oppure fare clic sul pulsante Stampa nella barra degli strumenti.

Predefinito

Consente di assegnare la proprietà di predefinito al codice selezionato che, in questo modo, sarà riportato in molte elaborazioni successive.