Archivi cespiti, Sottoscheda Contabilità

Raggruppamento civilistico

I codici del piano dei conti indicati in questa scheda sono necessari per permettere il collegamento con il modulo di Contabilità e quindi poter effettuare automaticamente le operazioni di fine esercizio (riporto sul libro giornale delle quote di ammortamento e degli altri movimenti che interessano i valori progressivi dei beni ammortizzabili come cessioni parziali, rivalutazioni, plusvalenze per alienazioni ecc.).

Gestione collegamento contabilità

Selezionare l'opzione per indicare i conti P.d.C. da utilizzare nei movimenti contabili generati dalla scelta Collegamento Contabilità.

Costo storico

Viene indicato il codice del sottoconto del piano dei conti relativo al cespite.

Quota ammortamento

Viene indicato il codice del sottoconto relativo al valore dell'ammortamento.

Fondo ammortamento ordinario

Viene indicato il codice del sottoconto relativo al valore del fondo di ammortamento ordinario.

Cessioni parziali

Viene indicato il codice del sottoconto relativo al valore delle cessioni parziali.

Valore vendita

Viene memorizzato il codice del sottoconto relativo all'importo del valore di vendita.

Plusvalenza

Viene memorizzato il codice del sottoconto relativo al valore della plusvalenza.

Minusvalenza

Viene memorizzato il codice del sottoconto relativo al valore della minusvalenza.

Gestione collegamento contabilità analitica

Selezionare l'opzione per indicare il centro di costo/ricavo da utilizzare nei movimenti di analitica generati dalla scelta Collegamento Contabilità.

Centro di c/r

Indicare il centro di costo/ricavo. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.