Anagrafica Cespiti, Sottoscheda Contabilità

Anagrafica Cespiti

I codici del Piano dei conti indicati in questa scheda sono necessari per permettere il collegamento con il modulo di Contabilità e quindi poter effettuare automaticamente le operazioni di fine esercizio (riporto sul libro giornale delle quote di ammortamento e degli altri movimenti che interessano i valori progressivi dei beni ammortizzabili come cessioni parziali, rivalutazioni, plusvalenze per alienazioni ecc.).

Opzioni della finestra di dialogo Conti P.d.C.

Gestione collegamento contabilità

Selezionare la casella se si intende trasferire sul modulo di Contabilità Generale le operazioni di registrazione delle quote di ammortamento (ed eventuali altri eventi quali cessioni parziali, cessioni totali ecc.).

Costo storico

Viene indicato il codice del sottoconto del piano dei conti relativo al cespite.

Quota ammortamento

Viene indicato il codice del sottoconto relativo al valore dell'ammortamento ordinario.

Fondo ammortamento ordinario

Viene indicato il codice del sottoconto relativo al valore del fondo di ammortamento ordinario.

Cessioni parziali

Viene indicato il codice del sottoconto relativo al valore delle cessioni parziali.

Valore vendita

Viene memorizzato il codice del sottoconto relativo all'importo del valore di vendita.

Plusvalenza

Viene memorizzato il codice del sottoconto relativo al valore della plusvalenza.

Minusvalenza

Viene memorizzato il codice del sottoconto relativo al valore della minusvalenza.

Gestione collegamento contabilità analitica

L'opzione è disponibile se si è abilitata la precedente opzione di collegamento alla contabilità generale.

Centro di costo/ricavo

Tramite la procedura è possibile il trasferimento delle quote di ammortamento al modulo di Contabilità analitica. La casella deve essere compilata solo se si utilizza il modulo di Contabilità analitica. Indicare il Centro di costo/ricavo predefinito associato al cespite scegliendo fra quelli presenti nella Tabella Centri di costo /ricavo. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.