Scheda Impostazione, comando Interroga Documenti (menu Vendite)

Interroga Documenti

Interrogazione completa

Interroga tutti i tipi di documento

Selezionando l'opzione verranno presi in considerazione tutti i documenti presenti in archivio alla data corrente. Se la presente opzione non viene attivata sarà possibile impostare una selezione in base alle seguenti opzioni.

Da documento

Indicare il codice del primo tipo di documento che si vuole interrogare (esempio "B1", "F1", ecc.). La casella fa riferimento alla tabella Tipi Documento. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A documento

Indicare il codice dell'ultimo tipo di documento che si vuole interrogare. La casella fa riferimento alla tabella Tipi Documento. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Indicando i codici inizio e fine, i quali possono coincidere o meno, è possibile interrogare anche più di un documento contemporaneamente.

Da Numero documento

Indicare l'anno di riferimento e il numero del primo documento che si desidera visualizzare. Lasciare vuota la casella per considerare tutti i documenti. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

A Numero documento

Indicare l'anno di riferimento e il numero dell'ultimo documento che si desidera visualizzare. Lasciare vuota la casella per considerare tutti i documenti. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

Stato documenti

Permette di interrogare tutti i documenti oppure solo i documenti che si trovano in un solo stato:

• Inserito = Solo i documenti inseriti (con Gestione Documenti);
  • Stampato = Solo i documenti che risultano già stampati in modo definitivo;
  • Generato = Per i documenti di tipo "D.d.T.": solo i documenti di cui è già stata generata la fattura. Per i documenti di tipo "Fattura": solo i documenti di cui si sono già generati gli effetti;
  • Consolidato = Solo i documenti consolidati (mediante il comando Consolida Documenti);
  • Tutti = Tutti i documenti (comprende le quattro condizioni precedenti).

Stato Fatturazione Elettronica PA

Permette di interrogare i documenti anche in base allo Stato fatturazione elettronica. I valori visualizzati sono quelli considerati nella fatturazione elettronica attivata con la soluzione selezionata nei Parametri Emissione Fatturazione Elettronica (Fatturazione Elettronica On site - FATEL oppure Fatturazione Elettronica On line - FATELWEB.

Gli stati visualizzati sono:

• Non elettronico = Solo i documenti non elettronici;
  • Inserito = Solo i documenti elettronici inseriti e non ancora pronti da inviare a FATEL oppure per i quali non è ancora stato generato e confermato il file XML per inviarli a FATELWEB;
  • Da inviare = Solo i documenti elettronici pronti da inviare a FATEL (con selezionata l'opzione "Da inviare" in Gestione Documenti) oppure per i quali è stato generato il file XML e che sono pronti per essere inviati a FATELWEB;
  • Inviato = Solo i documenti elettronici inviati a FATEL oppure inviati a FATELWEB e in attesa di consegna al destinatario;
  • Scartato = Solo i documenti elettronici scartati da S.d.I. che devono essere verificati e modificati per essere nuovamente inviati a FATEL oppure a FATELWEB;
  • Emesso = Solo i documenti elettronici che si considerano emessi (per i quali è arrivata da S.d.I. un tipo di notifica che ne attesta l'emissione, che può essere Ricevuta consegna o Mancata consegna). Stato aggiornato la tramite la scelta Aggiorna Stato Documenti da FATEL oppure Collegamento FATELWEB;
  • Rifiutato = Solo i documenti elettronici che sono stati rifiutati da parte della P.A.; questi devono essere verificati e l'utente può modificarli e inviarli nuovamente a FATEL / FATELWEB oppure chiude l'iter impostando lo stato "Rifiutato chiuso". Stato aggiornato la tramite la scelta Aggiorna Stato Documenti da FATELoppure Collegamento FATELWEB;
  • Accettato = Solo i documenti elettronici che sono stati accettati dal destinatario e l'iter si considera concluso. Stato aggiornato la tramite la scelta Aggiorna Stato Documenti daFATEL oppure Collegamento FATELWEB;
  • Decorsi termini = Solo i documenti elettronici per i quali SdI non ha ricevuto entro i termini previsti (15 gg) una ricevuta di consegna da parte del destinatario e l'iter si considera concluso, Stato aggiornato la tramite la scelta Aggiorna Stato Documenti da FATEL oppure Collegamento FATELWEB;
  • Non recapitabile = Solo i documenti elettronici che hanno superato i controlli formali effettuati dal SdI ma non è stato possibile recapitare il file al destinatario; l'iter si considera concluso. Stato aggiornato la tramite la scelta Aggiorna Stato Documenti da FATEL oppure Collegamento FATELWEB;
  • Rifiutato chiuso = Solo i documenti elettronici che sono stati rifiutati dal destinatario e per il quale l’utente ha indicato di voler concludere l’iter per la fattura utilizzando la funzione “Imposta chiuso” presente nella scelta Collegamento FATELWEB oppure aggiornato la tramite la scelta Aggiorna Stato Documenti da FATEL;
  • Tutti = Tutti i documenti (comprende le sei condizioni precedenti).