Soggetto Spesometro

Gestione Dati Spesometro

La funzione consente di inserire nello Spesometro un soggetto il quale non è rientrato nei parametri della funzione Generazione Movimenti Spesometro, oppure di modificare i dati già generati e presenti nell'elenco.

È possibile inserire un soggetto codificato in Anagrafica Clienti o Fornitori oppure anche un soggetto non presente in tali anagrafiche, compilando i campi presenti nella funzione.

gif/OPZIONI.gif Opzioni della finestra di dialogo Soggetto Spesometro

Soggetto

Indicare il tipo di soggetto:

• Cliente
  • Fornitore

Codice

Indicare il codice del cliente o del fornitore da inserire nello Spesometro. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6. Per inserire un soggetto non codificato in Anagrafica Clienti o in Anagrafica Fornitori non deve essere compilato tale campo.

Tipo soggetto

Selezionare la tipologia di soggetto:

• Senza Partita I.V.A.
  • Titolare di Partita I.V.A.
  • Non residente
  • Soggetto operazioni turismo (valida per i clienti, direttamente gestita nella funzione, non può essere importato dall'Anagrafica Clienti)

L'informazione viene riporta in automatico dall'anagrafica del soggetto indicato.

Partita IVA

Inserire la partita I.V.A. del soggetto. Se presente, l'informazione viene riportata in automatico dall'anagrafica del soggetto indicato. Il campo deve essere compilato se il Tipo soggetto indicato è Titolare di partita I.V.A. Il campo non è abilitato se il tipo soggetto è ''Non residente'' o ''Soggetto operazioni turismo''.

Cod.IVA estero

Inserire il Codice identificativo I.V.A. estero del fornitore con Tipo soggetto “Non residente” e Stato estero o Stato dom.fisc. “037 (San Marino)”. Se presente, l'informazione viene riportata in automatico dall'anagrafica del fornitore indicato antemponendo il valore SM alla Partita I.V.A.. Per gli altri soggetti il campo non è previsto.

Codice fiscale

Inserire il codice fiscale del soggetto. Se presente, l'informazione viene riportata in automatico dall'anagrafica del soggetto indicato. Il campo deve essere compilato se il Tipo soggetto indicato è Senza partita I.V.A.

Dati anagrafici soggetto non residente

La sezione è abilitata se il Tipo soggetto indicato è ''Non residente''.

Tipo

Selezionare il tipo di soggetto non residente (estero):

• Persona fisica
  • Persona non fisica

Persona fisica

I campi della sezione sono abilitati se il tipo di soggetto non residente indicato è ''Persona fisica''.

Cognome

Immettere il cognome del soggetto non residente.

Nome

Immettere il nome del soggetto non residente.

Stato domicilio fiscale

Indicare lo Stato del domicilio fiscale del soggetto non residente. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Dati Nascita

Data di nascita

Indicare la data di nascita del soggetto non residente. È possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Comune/Stato

Indicare il Comune o lo Stato di nascita del soggetto non residente.

Provincia

Indicare la sigla della provincia di nascita del soggetto non residente.

Persona non fisica

I campi della sezione sono abilitati se il tipo di soggetto non residente indicato è ''Persona non fisica''.

Ragione sociale

Inserire la ragione sociale del soggetto non residente.

Stato estero

Indicare il codice dello Stato del domicilio fiscale del soggetto non residente. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Sede legale (estera)

Città

Inserire il nome della città della sede legale del soggetto non residente.

Indirizzo

Immettere l'indirizzo (via, piazza... e numero civico) della sede legale del soggetto non residente.

Società o organizzazione senza personalità giuridica

Selezionare l'opzione per compilare i dati della persona fisica nel caso di società senza personalità giuridica.

Dati anagrafici soggetto operazioni turismo

Il soggetto per operazioni turismo può essere solo di tipo cliente e persona fisica.

Cognome

Immettere il cognome del soggetto operazioni turismo.

Nome

Immettere il nome del soggetto operazioni turismo.

Stato domicilio fiscale

Indicare lo Stato del domicilio fiscale del soggetto operazioni turismo. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. È possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Dati Nascita

Data di nascita

Indicare la data di nascita del soggetto operazioni turismo. È possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Comune/Stato

Indicare il Comune o lo Stato di nascita del soggetto operazioni turismo.

Provincia

Indicare la sigla della provincia di nascita del soggetto operazioni turismo.

Residenza (estera)

Città

Inserire il nome della città estera del soggetto operazioni turismo.

Indirizzo

Immettere l'indirizzo del soggetto operazioni turismo.