Stampa Listini

Scheda Impostazioni

Stampa Listini Acquisto

Tipo stampa

Selezionare la tipologia di interesse:

• Listini per articolo: Permette di stampare i prezzi di acquisto di una serie di articoli selezionati presenti su tutti i listini in corso gestiti. E' utile per confrontare i differenti prezzi di acquisto di un articolo o gli sconti ad esso applicati in relazione ai diversi fornitori o alle quantità limite di acquisto. In stampa ogni articolo è diviso dal successivo con una linea di separazione.

La stampa evidenzia per ogni articolo Codice e Descrizione e, per ogni fornitore: Codice, Ragione sociale, Località, Codice listino, Unità di Misura, Quantità limite, Prezzo del listino In corso, Data, percentuali di Sconto e Provvigione, Classe di sconto e, se selezionato, il campo "Note" dell'articolo.

• Dettagli listini: Permette di effettuare una stampa dettagliata dei dati presenti sui listini di acquisto (in corso, futuro o precedente) con possibilità di impostare diversi filtri per la selezione dei soli elementi che interessano.

La stampa evidenzia: Codice listino, Codice articolo, Descrizione, il Codice fornitore, Unità di Misura, Quantità limite, Prezzo, Data, percentuali di Sconto, percentuale Provvigione, la Classe di sconto e, se selezionato, il campo "Note" dell'articolo.

• Listini per fornitore: Permette di stampare i prezzi di acquisto praticati da un fornitore o da una serie di fornitori selezionati presenti su tutti i listini in corso gestiti. E' utile per controllare i prezzi di acquisto praticati da un certo fornitore in relazione alle quantità acquistate e agli sconti applicati. Per ogni fornitore vengono elencati i differenti articoli presenti sui listini ad esso relativi. In stampa ogni fornitore è diviso dal successivo con una linea di separazione.

La stampa evidenzia per ogni fornitore: Codice, Ragione sociale e Indirizzo e, per ogni articolo: Codice, Descrizione, Codice listino, Unità di Misura, Quantità limite, Prezzo del Listino In corso, Data, percentuali di Sconto e Provvigione, Classe di sconto e, se selezionato, il campo "Note" dell'articolo.

• Listini acquisto: Permette di stampare i prezzi di acquisto di uno o due listini in corso selezionando sia il codice listino sia il codice cliente, con la possibilità di diverse impostazioni di filtro. In presenza di più scaglioni, viene visualizzato il prezzo solo del primo scaglione.

La stampa evidenzia Codice listino, Codice articolo, Descrizione, Unità di Misura, Quantità limite, Prezzo, Data, percentuali di Sconto, percentuale Provvigione, Classe di sconto e, se selezionato, il campo "Note" dell'articolo.

Opzioni

Importi comprensivi di I.V.A.

Selezionare l'opzione se si vuole aggiungere al prezzo di listino il valore dell'I.V.A. definita in Anagrafica Articoli oppure non selezionarla se non lo si vuole aggiungere.

Includi note articolo

Selezionare l'opzione se si vuole stampare, di ogni articolo, il contenuto della casella "Note" presente in anagrafica. Non selezionare l'opzione nel caso contrario. Questa opzione non viene considerata se in Stampa viene utilizzato un modello di stampa personalizzato o si ricorre a un eseguibile esterno.

Stampa % sconto

Selezionare l'opzione se si desidera vengano stampate sul listino le percentuali di sconto; non selezionarla se non le si vuole stampare. Questa opzione non viene considerata se in Stampa viene utilizzato un modello di stampa personalizzato o si ricorre a un eseguibile esterno.

In ordine di

Indicare in quale ordine devono essere stampati gli articoli. Tale voce non è disponibile nel caso si sia selezionato "Listini per fornitore" come "Tipo stampa".

• Codice articolo
  • Descrizione
  • Codice a barre

Questa opzione non viene considerata se in Stampa si ricorre a un eseguibile esterno.

Divisa

• Del listino: Permette di ottenere in stampa l'importo dei listini in base alla moneta del listino stabilita in Tabella Listini;
  • Altra divisa: Permette di avere un importo alternativo a quello espresso nella moneta del listino. La valuta alternativa, di seguito specificata nella sezione Altra divisa, può essere "Lire", "Euro" o una "Divisa Fissa";
  • Entrambe: Permette di avere entrambi gli importi sia nella valuta del listino che in quella alternativa.

Altra Divisa

• Fissa: Permette di fissare una valuta. Selezionando questa opzione si abilitano i successivi campi relativi alla divisa;
  • Lire: Si avranno i valore in Lire;
  • Euro: Si avranno i valori in Euro.

Divisa

Selezionare la divisa per la stampa dei listini Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clicpopup_FareDoppioClic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Cambio

Indicare il cambio della divisa selezionata. Se nella tabella Divise Estere è stata abilitata l'opzione "Divisa appartenente all'Unione Europea" il cambio sarà fisso (non modificabile).

Selezione articoli

La sezione compare se il Tipo stampa selezionato è "Listini per articolo".

Da articolo

Indicare il codice del primo articolo da cui si vuole fare partire la selezione. Lasciare vuota la casella per stampare tutti i listini. La casella è richiesta solo per il tipo di stampa "Listini per articolo". Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A articolo

Indicare il codice dell'ultimo articolo fino al quale si vuole effettuare la selezione. Lasciare vuota la casella per stampare tutti i listini. La casella è richiesta solo per il tipo di stampa "Listini per articolo". Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Escludi articoli non utilizzati

Escludere dalla stampa gli articoli che sono stati indicati come non utilizzati in anagrafica.

Tipo listino

La sezione compare se il Tipo stampa selezionato è "Dettagli listini". Selezionare il tipo di listino da stampare:

• Corrente
  • Futuro
  • Precedente

Selezione fornitori

La sezione compare se il Tipo stampa selezionato è "Listini per fornitore".

Da fornitore

Indicare il primo codice fornitore dal quale far partire la selezione dei listini. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A fornitore

Indicare l'ultimo codice fornitore fino al quale si vuole effettuare la selezione dei listini. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Escludi fornitori non utilizzati

Escludere dalla stampa i fornitori che sono stati indicati come non utilizzati in anagrafica.

Selezione listini

La sezione compare se il Tipo stampa selezionato è "Listini acquisto".

Codice 1° listino

Indicare il codice del primo listino da stampare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Codice 2° listino

Indicare il codice del secondo listino da stampare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Codice fornitore

Indicare il codice fornitore per il quale effettuare la selezione dei listini. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.