Provvigioni per Categorie

Introduzione Gestione Provvigioni

Questa scelta permette di gestire le varie combinazioni di calcolo della percentuale di provvigione da applicare in base alle categorie provvigionali agenti, clienti, articoli.

Opzioni della finestra di dialogo Provvigioni per Categorie

Selezione categorie provvigioni

Indicare le combinazioni tra le varie categorie provvigionali a cui applicare le provvigioni dell'agente e/o del capoarea.

Categoria agenti

Indicare obbligatoriamente la categoria provvigionale agenti per la quale si vogliono definire le provvigioni agente e/o capoarea. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Categoria clienti

Indicare opzionalmente la categoria provvigionale clienti per la quale si vogliono definire le provvigioni agente e/o capoarea. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Categoria articoli

Indicare opzionalmente la categoria provvigionale articoli per la quale si vogliono definire le provvigioni agente e/o capoarea. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Percentuale provvigioni agente

Indicare la percentuale di provvigione dell'agente. Può essere indicata una provvigione con percentuale fissa oppure in base alla classe di sconto:

• Percentuale fissa: indicare la provvigione in percentuale da applicare all'agente;
  • In base alla classe di sconto: indicare la classe di sconto da cui leggere le provvigioni da applicare all'agente. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Percentuale provvigioni capoarea

Indicare la percentuale di provvigione del capoarea. Può essere indicata una provvigione con percentuale fissa oppure in base alla classe di sconto:

• Percentuale fissa: indicare la provvigione in percentuale da applicare all'agente;
  • In base alla classe di sconto: indicare la classe di sconto da cui leggere le provvigioni da applicare al capoarea. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

La priorità con cui viene ricercata la percentuale provvigione da proporre in fase di inserimento dei documenti è la seguente:

1. cat. provvigione agente + cat. provvigione cliente + cat. provvigione articolo

se non venisse trovata

2. cat. provvigione agente + cat. provvigione cliente

se non venisse trovata

3. cat. provvigione agente + cat. provvigione articolo

se non venisse trovata

4. cat. provvigione agente

Pulsanti disponibili

• Visualizza: Consente di visualizzare le provvigioni impostate in base alle categorie provvigionali agenti, clienti, articoli già inserite.