Posti di Lavoro

Questo comando permette di definire i diversi posti di lavoro, o terminali, installati in un sistema di rete locale. E' anche utilizzata se si usa il programma in monoutenza. In questo caso viene creato automaticamente un posto di lavoro con codice "1" (Posto di Lavoro N. 1) e non è possibile aggiungere altri codici. Per la versione multiutente è possibile inserire un numero massimo di posti di lavoro a seconda della versione del programma installato. Si consiglia di far coincidere il codice posto di lavoro ad ogni computer che si collega alla rete. Ad ogni posto di lavoro è possibile associare alcuni importanti caratteristiche quali: i colori da utilizzare, il tipo di stampante, la directory dove creare i file temporanei. Ad uno stesso posto di lavoro possono accedere diversi operatori indicando il relativo codice e password.

Opzioni della finestra di dialogo Posti di Lavoro

Codice

Indicare un codice di riferimento per creare, modificare o annullare il codice del posto di lavoro (3 caratteri alfanumerici). Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. Premere F8 oppure fare clic sul pulsante Stampa nella barra degli strumenti per stampare il contenuto della tabella (vedere Stampa Posti di Lavoro). Premendo il pulsante Duplica record o il tasto F7 si apre la finestra Duplica record che consente di creare nuovi record.

Descrizione

Indicare una descrizione di riferimento per identificare il posto di lavoro.