Causali Contabili

Scheda Conti associati Gestisci riga

Causali Contabili

In questa scheda è possibile definire per ogni riga di registrazione una descrizione personalizzata, i conti da proporre nella sezione dare e nella sezione avere e, se necessario, anche l’ importo.

Si possono inserire fino a 999 righe.

Riga

Indicare il numero di riga.

Descrizione

Specificare la descrizione che di vuole riportare sulla riga di riferimento all'interno del movimento di prima nota.

Sezione Dare

Conto da proporre

Indicare il codici del sottoconto che verrà proposto automaticamente nella sezione Dare durante la registrazione della prima nota per la riga indicata in precedenza, restando comunque modificabile da parte dell'utente. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Indicare i limiti dei conti entro i quali accettare i dati durante l'inserimento

Se attivata questa opzione permette di indicare il limite inferiore e superiore dei conti entro i quali accettare i dati durante l'inserimento.

Limite inferiore

Indicare il conto che deve essere considerato come limite inferiore nel gruppo di conti entro il quale accettare un dato durante l'inserimento. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici relativi al piano dei conti. Può essere indicato un conto non ancora esistente nel piano dei conti che dovrà essere creato in fase di registrazione.

Limite superiore

Indicare il conto che deve essere considerato come limite superiore nel gruppo di conti entro il quale accettare un dato durante l'inserimento. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici relativi al piano dei conti. Può essere indicato un conto non ancora esistente nel piano dei conti che dovrà essere creato in fase di registrazione.

Sezione Avere

Conto da proporre

Indicare il codici del sottoconto che verrà proposto automaticamente nella sezione Avere durante la registrazione della prima nota per la riga indicata in precedenza, restando comunque modificabile da parte dell'utente. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Indicare i limiti dei conti entro i quali accettare i dati durante l'inserimento

Se attivata questa opzione permette di indicare il limite inferiore e superiore dei conti entro i quali accettare i dati durante l'inserimento.

Limite inferiore

Indicare il conto che deve essere considerato come limite inferiore nel gruppo di conti entro il quale accettare un dato durante l'inserimento. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici relativi al piano dei conti. Può essere indicato un conto non ancora esistente nel piano dei conti che dovrà essere creato in fase di registrazione.

Limite superiore

Indicare il conto che deve essere considerato come limite superiore nel gruppo di conti entro il quale accettare un dato durante l'inserimento. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici relativi al piano dei conti. Può essere indicato un conto non ancora esistente nel piano dei conti che dovrà essere creato in fase di registrazione.

Altri dati

Importo da proporre

Inserire l'importo da proporre in automatico sulla riga.