Anagrafica Vettori

Scheda Dati anagrafici

Anagrafica Vettori

Cognome

Indicare il cognome del vettore.

Nome

Indicare il nome del vettore.

Indirizzo

Indirizzo o residenza del vettore. Sono disponibili 40 caratteri alfanumerici.

C.A.P.

Casella di 5 cifre in cui indicare il Codice di Avviamento Postale del vettore.

Località

Casella di 30 caratteri alfanumerici in cui indicare la località (paese, città...) del vettore.

Provincia

Casella di 2 caratteri in cui indicare la sigla della provincia del vettore.

gif/pul_disp.gifcap

Il pulsante apre la funzione Importa C.A.P., Località, Provincia che permette di ricercare e importare nell'indirizzo i campi CAP, località e provincia, reperendo le informazioni da un database aggiornato che contiene tutti i Codici di Avviamento Postale presenti sul territorio nazionale.

Telefono

15 caratteri per l'indicazione del numero di telefono.

Telefax

15 caratteri per l'indicazione del numero di fax.

Codice nazione

Casella di 2 caratteri alfabetici corrispondenti al codice nazione di cui alle regole CEE per l'applicazione del sistema statistico sugli scambi. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5, oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Nota

Se la casella è lasciata vuota sarà considerato come inserito il codice "IT" (Italia).

E-mail

Indicare l'indirizzo di posta elettronica su 100 caratteri alfanumerici.

Partita I.V.A.

Numero di partita I.V.A. del vettore composto di 12 cifre. Il campo è di 12 caratteri per permettere l'inserimento di numeri di "Partita I.V.A. Europea", cioè appartenenti a vettori dei Paesi UE. Per le "Partite I.V.A. Italiane" l'ultimo carattere deve essere lasciato vuoto. Se nel campo "Codice Nazione" è presente "IT", ovvero il campo è vuoto, viene effettuato controllo di correttezza formale sulle prime 11 cifre inserite, secondo le disposizioni dell'Ufficio I.V.A. In base alle norme CEE, in caso di partita I.V.A. alfanumerica, nella stampa dei documenti di vendita, viene anteposto il codice nazione del cliente.

A lato del campo è presente il pulsante che richiama la finestra attraverso la quale è possibile visualizzare se la partita I.V.A. italiana è attiva tramite il servizio Digital Hub, e se l'operatore estero risulta autorizzato ad effettuare cessioni intracomunitarie, attraverso il collegamento con i sistemi fiscali degli Stati membri dell'Unione Europea.

Per le Partite I.V.A. italiane, la funzione permette anche di intervenire sui dati anagrafici, consentendo all'utente di compilare o aggiornare oltre alla ragione sociale, all'indirizzo della sede legale e all'indirizzo e-mail aziendale, anche l'indirizzo PEC per la fattura elettronica (solo nel caso in cui non siano ancora stati compilati i "Dati fatturazione elettronica" nella scheda "Fattura elettronica") e il codice fiscale dell'anagrafica. Tale funzione è realizzata connettendosi ad un servizio web che permette di interrogare un database contenente i dati pubblici dei soggetti economici; per essere attivato, è richiesta obbligatoriamente la presenza di un contratto Digital Hub attivo per l'azienda che si sta utilizzando.

Per i soggetti esteri, invece, il controllo/aggiornamento dei dati anagrafici viene effettuato attraverso il servizio VIES (Sistema elettronico di scambio di dati sull'IVA) indicando se il soggetto è autorizzato o meno ad effettuare operazioni intracomunitarie.

È inoltre possibile effettuare una verifica globale delle partite I.V.A. utilizzando l'apposita scelta Verifica Partita I.V.A. Intracomunitarie.

Codice Fiscale

Indicare il codice fiscale del cliente. Premendo il pulsante Calcola si accede alla finestra Calcolo Codice Fiscale dove è possibile determinare in base ai dati anagrafici immessi Il codice fiscale (generato in base alle regole del D.M. del 12.3.1974).

Numero patente

Indicare il numero di patente del vettore.