Stampa Piano dei Conti Riclassificato

Piano dei Conti Riclassificato

gif/do-it.gif Come stampare la tabella Piano dei Conti Riclassificato E' possibile ottenere la stampa della tabella

Piano dei Conti Riclassificato in uno di questi modi, quando il puntatore si trova nella casella "Codice":

• Premere il tasto funzione F8.
  • Fare clic sul pulsante di comando Stampa nella barra degli strumenti.
Verrà aperta la finestra di dialogo

Stampa che consente di specificare la destinazione e i parametri di stampa.

Come ottenere un'anteprima di stampa

• Per ottenere un'anteprima di stampa sul video fare clic sul pulsante Anteprima nella barra degli strumenti.

Opzioni della finestra di dialogo Stampa Piano dei Conti Riclassificato

Questa stampa evidenzia il piano dei conti riclassificato secondo il Raggruppamento Schema selezionato. Verrà stampato il Codice del Conto, la Descrizione e i Codici di Riclassificazione Dare e Avere con le relative percentuali. E' importante eseguire questa stampa per individuare eventuali conti a cui non siano stati abbinati codici di riclassificazione, è infatti necessario abbinare, ad ogni conto che presenti un progressivo contabile, i relativi codici di riclassificazione.

Raggruppamento schema

Indicare il Raggruppamento schema che si desidera stampare. Fare clic sul pulsante di ricerca o premere F6 per disporre dei codici in archivio tra cui selezionare quello di interesse.

Tipo stampa

Indicare il tipo di conto di cui si vuole ottenere la stampa:

• Stampa i conti riclassificati
  • Stampa anomalie p.d.c. riclassificato
Con la seconda opzione viene segnalata l'eventuale presenza di queste anomalie:

• Codici del piano dei conti non riclassificati.
  • Codici del piano dei conti riclassificati, ma con dei codici di riclassificazione inesistenti.
  • Codici del piano dei conti riclassificati, ma inesistenti sul piano dei conti (perché annullati sul piano dei conti dopo essere stati riclassificati).

Formato stampa

Indicare il tipo di stampa che si vuole ottenere:

• Analitica = Per ottenere una stampa di tipo analitico che riporta tutti i conti del piano dei conti.
  • Sintetica = Per una stampa di tipo sintetico in cui i conti con la stessa riclassificazione vengono raggruppati in una stessa voce.

Da conto

Indicare il primo conto del piano dei conti da considerare in stampa. Fare clic sul pulsante di ricerca o premere F6 per selezionare il codice di interesse tra quelli in archivio. Lasciare vuota la casella per stampare dal primo conto.

A conto

Indicare l'ultimo conto del piano dei conti da considerare in stampa. Fare clic sul pulsante di ricerca o premere F6 per selezionare il codice di interesse tra quelli in archivio. Lasciare vuota la casella per stampare fino all'ultimo conto.

Attenzione La stampa riporta i mastri qualora sia stata effettuata una riclassificazione del mastro con attiva l'opzione ''Le riclassificazioni saranno ereditate dai sottoconti''.