Stampa Piano dei Conti
Piano dei Conti
gif/do-it.gif Come stampare il Piano dei Conti
E' possibile ottenere la stampa del Piano dei Conti in uno di questi modi, quando il puntatore si trova nella casella "Codice":
  • gif/AZ00090000.gifPremere il tasto funzione F8.
  • gif/AZ00090000.gifFare clic sul pulsante di comando Stampa nella barra degli strumenti.
Verrà aperta la finestra di dialogo Stampa Piano dei Conti.
gif/do-it.gif Come ottenere un'anteprima di stampa
  • gif/AZ00090000.gifPer ottenere un'anteprima di stampa sul video fare clic sul pulsante Anteprima nella barra degli strumenti.
Opzioni della finestra di dialogo Stampa Piano dei Conti
La stampa può assumere formati diversi a seconda dei parametri impostati nei campi che seguono.
Tipo stampa
Indicare il tipo di stampa che si vuole ottenere:
  • Piano dei Conti = permette di ottenere una stampa del Piano dei Conti aziendale;
  • Anomalie struttura = con la seconda opzione viene segnalata l'eventuale presenza di anomalie riguardanti la struttura del Piano dei Conti, che possono consistere in associazioni tra i diversi livelli errate o mancanti; la struttura del Piano dei Conti aziendale è consultabile utilizzando il pulsante Struttura presente nella scelta Piano dei Conti.
  • Entrambi = consente di ottenere sia la stampa del Piano dei Conti che la segnalazione di eventuali anomalie riguardanti la struttura.
Formato
  • Scalare = permette di ottenere in stampa i codici del Piano dei conti elencati in forma scalare;
  • Normale = consente di ottenere in stampa i codici del Piano dei conti elencati in forma normale;

Nel formato scalare i codici dei conti sono rientrati rispetto ai codici dei livelli superiori, per evidenziare i vari livelli componenti la struttura.
Ordine
Indicare l'ordinamento della stampa scegliendo tra:

• Codice = per ottenere la stampa in ordine di codice P.d.C.;
  • Natura conto = per ottenere la stampa in ordine di Natura conto, ossia Attività, Passività, Costo, Ricavo, Conto d'Ordine.

Dettaglio
Con dettaglio clienti e fornitori
Selezionando la casella viene stampato anche il dettaglio dei clienti e dei fornitori; non selezionando la casella viene stampato il codice del Mastro Clienti e Fornitori senza il dettaglio dei relativi Sottoconti.
Elementi da stampare
Sottoconti
Selezionare l'opzione se si vogliono includere nella stampa i Sottoconti.
Mastri
Selezionare l'opzione se si vogliono includere nella stampa i Mastri.
Sottogruppi
Selezionare l'opzione se si vogliono includere nella stampa i Sottogruppi.
Gruppi
Selezionare l'opzione se si vogliono includere nella stampa i Gruppi.
Tipologie
Selezionare l'opzione se si vogliono includere nella stampa le Tipologie.
Selezione
Da
In base a quanto stabilito negli Elementi da stampare, indicare il primo codice Tipologia, ovvero il primo Gruppo, Sottogruppo o Conto, da cui deve iniziare la stampa. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.
A
In base a quanto stabilito negli Elementi da stampare, indicare l'ultimo codice Tipologia, ovvero l'ultimo Gruppo, Sottogruppo o Conto, con cui deve terminare la stampa. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.
Premendo il pulsante OK si apre la finestra di dialogo Stampa che consente di definire la destinazione e i parametri di stampa.

Escludi non utilizzati

Selezionare l'opzione per escludere dalla stampa i sottoconti non utilizzati.