Scheda Impostazioni, comando Stampa O.d.P. (menu Distinta Base)

Lista O.d.P.

Selezione ordini

Da numero

Indicare l'anno e il numero del primo ordine di produzione che si desidera stampare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione degli ordini.

A numero

Indicare l'anno e il numero dell'ultimo ordine di produzione che si desidera stampare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione degli ordini.

Stato Ordini

Selezionare lo stato degli ordini di produzione relativamente ai quali si vuole eseguire la stampa:

• Ordinato: sono gli ordini di produzione inseriti per i quali non è ancora avvenuto il lancio di produzione;
  • Lanciato: sono gli ordini di produzione per i quali è ancora avvenuto il lancio di produzione;
  • Tutti.

Origine Ordini

Permette di selezionare gli ordini di produzione in base all'origine:

• Manuale: sono gli ordini inseriti manualmente nella scelta Gestione ordini di produzione;
  • Automatico: sono gli ordini generati in automatico dagli ordini clienti;
  • Successivo da ordine cliente: sono gli ordini generati tramite la scelta Genera O.d.P. da Ordini clienti;
  • Successivo da fabbisogno: sono gli ordini generati tramite la scelta Genera O.d.P. da Fabbisogno;
  • Lancio parziale: sono gli ordini generati tramite dal Lancio parziale di un precedente O.d.P.;
  • Tutti.

Tipo Ordini

Permette di selezionare la tipologia degli ordini che si desidera stampare:

• Generico: sono gli ordini inseriti manualmente, o generati da ordini clienti o da fabbisogno;
  • Ripartito: sono gli ordini di produzione che sono stati evasi parzialmente, dando origine a ulteriori ordini di produzione che assumono lo stato "Ripartizione";
  • Ripartizione: sono gli ordini generati in automatico in seguito all'evasione parziale di un precedente ordine di produzione.

Non mostrare O.d.P. chiusi e con residuo pari a zero

La selezione di questo campo permette di non includere nella stampa gli ordini di produzione già chiusi o uguali a 0.

Tipo stampa

• Sintetica con dettaglio ripartizioni: il formato prevede l'elenco riepilogativo degli ordini di produzione senza evidenziare il dettaglio dei componenti. Per quanto riguarda gli ordini evasi parzialmente vengono evidenziati gli ordini originati dall'operazione di lancio parziale.
  • Sintetica senza dettaglio ripartizioni: è come il formato precedente ma viene omessa l'elencazione degli ordini derivanti da lanci parziali.
  • Dettaglio componenti: viene evidenziata la struttura della Di.Ba. con l'elenco dei componenti;
  • Dettaglio componenti con differenze: nella stampa dettagliata con differenze avviene il confronto tra la struttura della Distinta Base originale e la struttura dopo le eventuali variazioni operate dall'utente (componenti aggiunti, componenti eliminati, variazioni nelle quantità ecc.).

In ordine di

Consente l'impostazione del tipo di ordinamento degli ordini di produzione da stampare.

• Numero registrazione;
  • Data prevista produzione;
  • Articolo complessivo.

Opzioni stampa dettagliata

• Visualizza righe eliminate: l'opzione consente di ottenere in stampa anche gli eventuali componenti presenti sulla Di.Ba. originale ed eliminate dall'utente;
  • Un O.d.P. per pagina: selezionare l'opzione se si desidera effettuare un salto pagina per ogni ordine di produzione selezionato. Non selezionare se si desidera una stampa continua senza salto pagina, e quindi una stampa di tipo più compatto;
  • Dettaglia componenti in base al tipo di esplosione: selezionare l'opzione se si desidera stampare il dettaglio dei componenti in base alla modalità di esplosione indicata nella scheda Impostazioni del comando Gestione Ordini di Produzione;
  • Stampa descrizione aggiuntiva degli articoli: selezionare la casella per considerare in stampa anche la descrizione aggiuntiva definita in Anagrafica Articoli. La descrizione viene stampata sia per gli articoli complessivi sia per i componenti.

Note O.d.P.

• Includi note O.d.P.: l'opzione consente di ottenere in stampa anche le eventuali note aggiuntive.

Esempio di stampa con confronto:

Il confronto si realizza sempre tra la Di.Ba. dell'O.d.P. e la Di.Ba. "standard" quindi non rappresenta le modifiche intervenute successivamente nell'O.d.P. Di.Ba. standard:

BICI (complessivo) MANUBRIO DA PASSEGGIO (componente)

Creazione O.d.P. senza effettuare modifiche: BICI

MANUBRIO DA PASSEGGIO Modifica della Di.Ba. standard:

BICI (complessivo) MANUBRIO DA CORSA (componente)

Nella stampa le differenze saranno così evidenziate: BICI

+ MANUBRIO DA PASSEGGIO (aggiunto) - MANUBRIO DA CORSA (eliminato)

La motivazione è funzionale in quanto si evidenziano le diversità rispetto alla modalità standard di operare il montaggio.