Riferimento fattura - nota di variazione

Inserimento fatture di acquisto e di vendita

La funzione consente di indicare il riferimento della fattura di origine a cui si riferisce la nota di variazione (accredito o addebito) inserita in contabilità. La finestra si apre automaticamente alla conferma della registrazione di una nota di credito o di debito oppure può essere richiamata selezionando il movimento contabile di variazione e cliccando il tasto destro del mouse che aprirà il sottomenu nel quale selezionare la voce Riferimento fattura - note di variazione.

Nota La voce di menu non è presente per i movimenti contabili di tipo corrispettivo.

Opzioni della finestra di dialogo Riferimento fattura - nota di variazione

Nota di variazione

Viene riportato l'anno e il numero di registrazione della nota di variazione.

Fattura di origine

Numero registrazione fattura

Indicare l'anno e il movimento contabile di fatturazione a cui si riferisce la nota di variazione; i movimenti selezionabili riguardano il soggetto per il quale si registra la nota di variazione e sono solo di tipo fattura. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. Una volta selezionata la fattura vengono riportati in automatico tutti i riferimenti del documento e dell'intestatario.

Pulsanti disponibili

• Elimina collegamento Il pulsante consente di eliminare il collegamento tra la fattura e la nota di variazione impostata.