Prepara Distinta (menu Vendite)

Panomarica

Il comando serve per ventilare gli effetti sulle diverse banche, vale a dire attribuire agli effetti selezionati il codice della banca a cui si vogliono presentare gli effetti stessi per l'incasso. Agli effetti presenti in archivio può essere stato associato un codice banca, oppure possono non avere abbinato nessun codice. Con il presente comando è possibile sia cambiare il codice banca presente, sia attribuirne uno per la prima volta. A tal fine oltre a questo comando si può utilizzare anche la finestra di

Gestione Effetti in cui è presente la casella "Banca presentazione" e i codici possono essere inseriti o modificati in qualsiasi momento (tranne che per gli effetti consolidati).

Occorre prima di tutto indicare il codice banca che si vuole considerare. E' possibile indicare l'importo delle varie estrazioni e le eventuali selezioni. Premendo il pulsante OK si apre la finestra

Selezione effetti che estrae dall'archivio gli effetti che risultano abbinati al codice banca e quelli non ancora abbinati ad alcuna banca, fino all'importo indicato in "Importo estrazione".

Opzioni della finestra di dialogo Prepara Distinta

Tipo effetti

Indicare:

• Ricevuta bancaria
  • Tratta
  • R.I.D.
  • M.AV.
  • S.D.D.

Importo presentazione

Viene visualizzato l'importo totale degli effetti che verranno presentati alla banca indicata.

Importo estrazione

Indicare l'importo totale degli effetti che si intendono associare al codice banca indicato sopra. Il programma estrarrà tutti gli effetti, in ordine di numero, a cui non è ancora stato associato alcun codice banca e il cui importo, complessivamente, non supera quello indicato dall'utente. Gli effetti estratti sono presentati nella finestra Selezione effetti. A questo punto l'utente può decidere se confermare la distinta, oppure eliminare taluni effetti. Al termine, premendo OK, la distinta viene confermata. Se la casella viene lasciata vuota, tutti gli effetti che fanno parte del portafoglio e a cui non è ancora stato associato alcun codice banca, verranno assegnati alla banca indicata nella casella "Banca presentazione".

Banca presentazione

(Casella obbligatoria). Indicare il codice della Banca alla quale si vogliono presentare gli effetti. Dopo aver indicato tale codice il programma visualizza come è formato il Riepilogo Portafoglio effetti premendo il pulsante Portafoglio. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Da numero (Anno / numero)

Indicare l'anno e il numero del primo effetto da considerare. Viene proposto il primo effetto inserito e non ancora stampato in definitivo. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici degli effetti presenti in archivio.

A numero (Anno + numero)

Indicare l'anno e il numero dell'ultimo effetto da considerare. Viene proposto l'ultimo effetto inserito e non ancora stampato in definitivo. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici degli effetti presenti in archivio.

Da scadenza

Indicare la data di scadenza da cui far partire la selezione. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

A scadenza

Indicare la data di scadenza fino a cui far arrivare la selezione. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Da cliente

Indicare il primo cliente da considerare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A cliente

Indicare l'ultimo cliente da considerare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Pulsante Portafoglio

Il pulsante Portafoglio apre la finestra Riepilogo Portafoglio effetti per avere un elenco degli effetti presentati sulle varie banche e dell'ammontare degli effetti ancora da presentare.