Modifica Scadenze (menu Vendite)

Panoramica

Con questo comando si possono modificare in modo automatico le scadenze di uno o più effetti. Le scadenze degli effetti, che si possono modificare singolarmente anche a mano mediante il comando Gestione Effetti, possono essere qui modificate con una sola operazione, per interi gruppi di effetti. Ad esempio si potranno posticipare al 2 gennaio tutte gli effetti che hanno scadenza 31/12. Prima di procedere con l'elaborazione definitiva viene prodotto un tabulato di controllo che evidenzia tutte le modifiche che verranno eseguite. Dopo aver consultato il tabulato si può decidere se confermare o interrompere l'elaborazione.

Attenzione La data di scadenza degli effetti può essere variata solo per gli effetti inseriti e non ancora stampati in modo definitivo.

Opzioni della finestra di dialogo Modifica Scadenze

Tipo effetti

Indicare:

• Ricevuta bancaria
  • Tratta
  • R.I.D.
  • M.AV.
  • S.D.D.

Da scadenza

Indicare la data di scadenza da cui far partire la selezione. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

A scadenza

Indicare la data di scadenza a cui far arrivare la selezione. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Da numero (Anno / Numero)

Indicare l'anno e il numero del primo effetto da considerare. Viene proposto il primo effetto inserito e non ancora stampato in modo definitivo. Premere F6 oppure fare clic sul

pulsante di ricerca per la selezione dei codici. Gli effetti possono essere ricercati secondo questi criteri:

• Inseriti
  • Stampati in definitivo (su carta o su dischetto)
  • Consolidati
  • Tutti

A numero (Anno / Numero)

Indicare l'anno e il numero dell'ultimo effetto da considerare. Viene proposto l'ultimo effetto inserito e non ancora stampato in modo definitivo. Premere F6 oppure fare clic sul

pulsante di ricerca per la selezione dei codici. Gli effetti possono essere ricercati secondo questi criteri:

• Inseriti
  • Stampati in definitivo (su carta o su dischetto)
  • Consolidati
  • Tutti

Da banca

Indicare la prima Banca di presentazione da considerare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici all'interno della Tabella Banche.

A banca

Indicare l'ultima Banca di presentazione da considerare. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici all'interno della Tabella Banche.

Nuova scadenza da attribuire

(Casella obbligatoria). Indicare la nuova data di scadenza da attribuire agli effetti selezionati. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella. Esempi

Modificare tutte le scadenze del 31/12/94 e portarle al 02/01/95: Da scadenza : 31/12/94

A scadenza : 31/12/94 Scadenza da attribuire : 02/01/95

Modificare le scadenze dell'intero mese di Agosto e portarle al 01/09/94: Da scadenza : 01/08/94

A scadenza : 31/08/94 Scadenza da attribuire : 01/09/94