Lista Movimenti (menu Analitica)

Panoramica

Contabilità analitica

Il comando permette di ottenere un tabulato di controllo riguardante i movimenti di Contabilità Analitica presenti in archivio nel periodo selezionato. E' possibile ordinare i movimenti per numero o data di registrazione, con possibilità di selezionare l'esercizio di riferimento. E' inoltre consentita la selezione delle diverse tipologie di righe presenti all'interno dei movimenti, a seconda dell'appartenenza a Centri di Costo/Ricavo diretti o indiretti. La stampa evidenzia per ogni riga di registrazione analitica un flag che identifica la tipologia della riga stessa in relazione alla gestione dei Centri di Costo/Ricavo diretti ed indiretti. I flag che caratterizzano le righe possono essere:

• vuoto = flag non compilato, riga "Inserita": la riga non è stata generata dall'operazione di Ribaltamento dei Centri di Costo/Ricavo intermedi, ma deriva dall'inserimento di un movimento dalla Contabilità, dal modulo Vendite, oppure è stata creata manualmente nella Gestione Movimenti.
  • R = Ribaltata: in seguito all'operazione di Ribaltamento la riga originariamente inserita è stata "ribaltata" in quanto riguardava un Centro di Costo/Ricavo intermedio (non diretto); l'importo viene stornato dal Centro di Costo/Ricavo intermedio per essere poi distribuito sui Centri di Costo/Ricavo finali o diretti.
  • O = Generata: è la riga di Centro di Costo/Ricavo diretto (finale) creata automaticamente in seguito all'operazione di Ribaltamento, l'importo stornato dal Centro di Costo/Ricavo intermedio è stato distribuito sui Centri di Costo/Ricavo finali.
  • S = Generata (storno): in seguito all'operazione di Ribaltamento la riga originariamente inserita è stata "ribaltata": questa rappresenta la riga di storno del movimento originario; l'importo viene infatti stornato dal Centro di CostoRicavo intermedio per essere in seguito distribuito sui Centri di Costo/Ricavo finali o diretti.
  • I = Intermedia: questo tipo di riga si crea automaticamente quando esistono Centri di Costo/Ricavo su più livelli; rappresenta la riga di Centro di Costo/Ricavo creata automaticamente in seguito all'operazione di Ribaltamento, che a sua volta viene ripartita in quanto riguarda un Centro di Costo/Ricavo intermedio.
  • T = Intermedia (storno): in seguito all'operazione di Ribaltamento la riga Intermedia è stata "ribaltata": questa rappresenta la riga di storno del movimento intermedio; l'importo viene infatti stornato dal Centro di Costo/Ricavo intermedio per essere in seguito distribuito sui Centri di Costo/Ricavo finali o diretti.

Opzioni della finestra di dialogo Lista Movimenti

In ordine di

Indicare l'ordine con cui si desiderano stampare i dati:

• Numero registrazione
  • Data registrazione

Periodo

Da data registrazione

Indicare la data della prima registrazione che si desidera stampare. Viene proposta la data di inizio esercizio contabile. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

A data registrazione

Indicare la data dell'ultima registrazione che si desidera stampare. Viene proposta la data di fine esercizio contabile. E' possibile selezionare una data facendo clic sul pulsante calendario o premendo il tasto F6 all'interno della casella.

Da numero registrazione (Anno / numero)

Indicare il numero della prima registrazione che si desidera stampare. Viene proposto il numero della prima registrazione inserita. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

A numero registrazione (Anno / numero)

Indicare il numero dell'ultima registrazione che si desidera stampare. Viene proposto il numero dell'ultima registrazione inserita. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici.

Da causale

Indicare il codice della prima causale della registrazione a partire dalla quale si desidera stampare. Lasciando la casella vuota verrà considerato il primo codice presente in archivio. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

A causale

Indicare il codice dell'ultima causale della registrazione fino alla quale si desidera stampare. Lasciando la casella vuota verrà considerato l'ultimo codice presente in archivio. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Filtro a livello di riga

• Tutte = Vengono stampate tutte le righe presenti nelle registrazioni dei movimenti di contabilità analitica.
  • Righe prima del ribaltamento = Vengono stampate solo le righe prima dell'operazione di Ribaltamento, ovvero della distribuzione dei pesi e degli importi dai Centri di Costo/Ricavo intermedi (detti anche indiretti o cedenti) verso i Centri di Costo/Ricavo finali (detti anche diretti o riceventi), secondo lo schema di ripartizione stabilito nella tabella Ripartizione Centri di Costo/Ricavo.
  • Solo Centri di ultimo livello = Vengono stampate solo le righe di movimento riguardanti i Centri di Costo/Ricavo di ultimo livello (detti anche diretti o riceventi).

Stato movimenti

Selezionare lo stato dei movimenti da considerare nell'elaborazione. Scegliere tra:

• Confermato
  • Provvisorio
  • Previsionale

Stampa periodo di competenza

Selezionare l'opzione se si desidera riportare in stampa anche le date di competenza dei movimenti.