Scheda Esplosione, comando Gestione ordini di produzione

Gestione ordini di produzioneScheda ImpostazioneScheda Note

Dettaglio componente

Codice dell'articolo componente che si desidera inserire nella Distinta Base. Premere F6 per ricercare un articolo attraverso il codice, la descrizione o il codice a barre, la stessa funzione è svolta dal pulsante di ricerca.

Descrizione / Descrizione aggiuntiva

Viene automaticamente proposta la descrizione associata all'articolo in Anagrafica Articoli.

Quantità

Indicare la quantità espressa in unità di misura del componente che fa parte della Distinta Base.

Unità di misura

Indica l'unità di misura riferita al componente che si sta inserendo o modificando. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

% Ricarico

Indica la percentuale di cui deve essere ricaricato il costo del componente. Tale percentuale verrà utilizzata per esempio nei calcoli relativi alla Stampa Di.Ba..

Tipo componente

Indicare se il componente che si sta inserendo o modificando è un:

• Componente fisso;
  • Componente non fisso. Se si seleziona "Componente non fisso", durante l'esplosione dei componenti verrà richiesto se il componente deve essere compreso nella Di.Ba. oppure deve essere escluso.
Viene proposta l'opzione "Componente fisso".

Se non precisato scarica dal magazzino

Indica il codice del magazzino sul quale si trova il componente che si va ad inserire o a modificare. Se non viene indicato nessun codice magazzino, sarà utilizzato il codice magazzino specificato manualmente nelle diverse elaborazioni. Premere F6 oppure fare clic sul pulsante di ricerca per la selezione dei codici. E' possibile accedere direttamente alla tabella relativa al contenuto della casella premendo F5 oppure facendo doppio clic o premendo INS nella casella. E' possibile attivare la ricerca per contenuto tramite Shift+F6.

Pulsanti disponibili

Freccia Su Una volta selezionato un elemento nello schema presente nella parte superiore della finestra consente di spostarlo verso l'alto (all'interno dello stesso livello della Distinta Base).

Freccia Giù Una volta selezionato un elemento nello schema presente nella parte superiore della finestra consente di spostarlo verso il basso (all'interno dello stesso livello della Distinta Base).

Predefinita Reimposta la configurazione standard della Distinta Base, perdendo tutte le modifiche eventualmente apportate.

Componenti variabili Apre la che mostra l'elenco dei componenti non fissi della Distinta Base.

Svuota Elimina tutti i componenti della Distinta Base dallo schema.

gif/SUGG.gifSuggerimento Per un utilizzo più agevole della funzione utilizzare il menu a tendina. Tale menu contiene funzioni di utilità per la visualizzazione e la ricerca degli elementi ed è attivabile in ogni momento premendo il tasto destro del mouse.

Funzioni del menu di scelta rapida

• Espandi Espande la voce selezionata, ad esempio elenca il dettaglio di un semilavorato;
  • Comprimi Comprime la voce selezionata, ad esempio nasconde dall'elenco il dettaglio di un semilavorato;
  • Espandi tutto Espande tutti i rami della struttura della Distinta Base elencando in dettaglio tutti i livelli esistenti;
  • Comprimi tutto Comprime la voce selezionata, ad esempio nasconde dall'elenco il dettaglio dei semilavorati.